Много рецептов испробовали, ничего вкусного так и не получилось. Самый вкусный рецепт это нарезать баклажаны кружочками, обжарить. Уложить слоями и каждый слой промазать майонезом с чесноком и зеленью. Но это блюдо на зиму не заготовишь.
А вот и не правда))) Долго,но вкусно) Баклажаны нарезать на круги,замочить в соленой воде,обжарить либо на сковороде либо в духовке.Делаете морковь,лук как обычную поджарку,пропорции можно на вкус и смотря сколько кг баклажанов,например на 3 кг баклажанов,2 кг помидоры,далее режите помидору как вам угодно,заливаете водой,тоже смотрите сами гуще или жиже,варите до готовности,далее баклажаны жареные уже и поджарку(лук и морковь) добовляете в готовую помидору и варите еще минут 15,соль,сахар по вкусу,в это время добовляете опять же по вкусу чеснок пол стакана или же по острее один стакан,вообщем кому как угодно и не менее 1 стакана растительного масла.Закуска должна получится не сильно жидкой!Приятного аппетита!