Гран-при фестиваля «Бард&К» взял дуэт гитары и скрипкиДуэт «Санрайз» стал открытием III фестиваля авторской песни и поэзии в Балахне. Об этом городскому порталу "Балахна.Ру" рассказали в пресс-службе Земского собрания и администрации района. Да, скрипка на «Бард&Ке» звучала впервые, но дело не в оригинальности. Ольга Гарнова и Ангелина Исаева из Дзержинска покорили талантливыми текстами и мелодиями, уверенным исполнением и невероятным обаянием. Поэтому в присвоении главного приза жюри было единодушно. И что говорить, Дзержинск в этот раз блистал в каждой номинации и даже вне конкурса. Песни Анны Копейкиной, известной в России и за рубежом, стали лучшим подарком «Бард&Ку» от соседей.
Но не будем скромничать, балахнинцы тоже были на высоте и составили достойную конкуренцию бардам из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Заволжья. Вот «турнирная таблица»:
Номинация «авторы»
I место - Павел Окунев (Балахна)
II место – Павел Евдокимов (Н.Новгород)
III место – Александр Виноградов (Дзержинск)
Номинация «исполнители»
I место – Александр Сафонов (Н.Новгород)
II место – коллектив «Четыре» (Балахна)
III место – Виктор Поляков (Заволжье)
Номинация «поэты»
I место - Анна Копейкина (Дзержинск)
II место - Андрей Сулейманов (Балахна)
III место - Владимир Цибовский (Балахна).
В общем и целом, «Бард&К» cнова удивил: уровнем исполнителей, интересными знакомствами, свежими идеями. Появилась задумка организовать ещё один – летний - фестиваль в Волжском парке или на набережной, где звукам гитары (скрипки, аккордеона, балалайки?) будут подпевать волны Волги и случайные прохожие.
- Фестиваль, действительно, вырос. Материал исполняется качественный, глубокий. Теперь нужно привлекать больше зрителей - формат опен-эйра для этого подходит, - считает глава администрации Балахнинского района, автор стихов и песен, куратор фестиваля Павел Коженков.
Лучшие традиции «Бард&Ка» (творческие мастерские, тёплую обстановку, многожанровость, отсутствие предварительного отбора) вполне можно перенести на волжский берег – место в Балахне летом самое посещаемое. Возможно, тогда больше балахнинцев поймут и полюбят добрую бардовскую песню.
|