Рекомендую месяц записывать ВСЕ траты до копейки, сколько на что потратили. Потом проанализировать, сколько на питание(отдельно бакалея, сладости, мясо и т.д.), транспорт( бензин), развлечения, услуги ЖКХ, кружки-секции, и т.д. Делать выводы, что обязательно к оплате, а на что можно было не тратиться или потратить меньше.
Плюсуюсь к 123. Только действительно нужно записывать все траты. Пусть это будет спонтанно купленное недорогое мороженое, хоть еще что, но его тоже нужно учитывать. Потом записи помогут узнать, сколько вам нужно на коммуналку, продукты и т.д. В дальнейшем и будете откладывать эти суммы от зарплаты, можно даже с запасом (лучше в отдельные конверты, чтобы не путаться). Если что-то останется, отложите в копилку.
Мы как 222, сколько получили, столько и потратили, коммуналка, кредит, интернет и тв сжирает больше половины, остальное и распределяем, покупаем продукты первой необходимости а остальное расходуем на молоко каждый день и прочие мелкие покупки. В этом месяце з.п. побольше так закупились зимними вещами и в прок купили сахар, крупы, картошку
Записывать все покупки - это такая мутотень. Вам это надоест через пару дней. Возьмите за правило составлять дома список покупок, желательно делать это не на голодный желудок. В магазине покупайте все только по списку!
А мне очень нравиться система 50-20-30. 50%-это коммуналка,еда и обязательные платежи. 20% откладываем в нз(мы копим на отпуск) . А 30% -это хотелки(одежда и развлечения). У нас в семье все получается!
Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
ВНИМАНИЕ! Модерацию ведет нейросеть!