Интересно, как раньше, задолго до появления домофонов, когда многоквартирные дома еще только построили, обстояли дела с доступом в подъезды? Были ли времена, когда двери подъездов запирались на ключ? И как тогда ходили почтальоны?
Поделиться записью в соцсетях:Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь:
Какая я древняя оказывается. До домофонов стояли кодовые замки. Нужно было знать комбинацию цифр, что бы открыть дверь. И у почтольона был огромный список с кодами от всех домов, которые он обслуживал. А ещё раньше, дверь в подъезд вообще не запиралась НИКАК!!!И а холодные зимние времена молодежь грелась по подъездам. А убирались никакие не уборщицы, а сами жители, по очереди, каждый свой пролет . И в подъездах было намного чище , чем сейчас .
Правильно Катя сказала :) Деревянные двери всегда открытые, тусовки молодежи (а где-то - алкашей), убирались по очереди (по неделям). У каждого подъезда лавочки на которых бабушки-сплетницы сидели днем, а ночами молодежь песни пела да в карты играла (пьянства не было). На звоночках вешали переходящие таблички "Ваша Неделя" и ругались с соседями, если они не убираются. Кто-то гонял непрошеных гостей - у них подъезды чище были. В гости ходили без предупреждения - телефоны мало у кого были, многие даже квартиры не закрывали когда сами дома - можно было просто постучать и зайти. Это считалось нормальным (такая практика из деревень пришла).
Раньше двери в подъездах были деревянными и не запирались, любой мог войти в любое время. Я когда в школу зимой было холодно, заходила в любой подъезд погреться, и шла дальше. И соседи раньше были дороже, иногда, близких родственников, можно было попросить сходить в магазин, оставить ребёнка.
Дааааа, было время! Но и туалетом в подъезде часто припахивало, ведь заходили ночью все, кому не лень. И ругались соседи по поводу уборки часто, потому что не очень-то хотелось убирать отходы жизнедеятельности. Сейчас такое бывает, если в подъезде неадекват какой-то живет.
Деревянные не запирающиеся двери в подъезде:можно в любой зайти,погреться,посушить варежки(и не только).Ключ под ковриком у двери в квартиру или на веревочке на шее.Все как-то дружно жили всем домом.Были старшие по подъезду.Уборка поэтажная по месяцу(и попробуй плохо намой).Почта из почтовых ящиков никуда не пропадала,а выписывали тогда по много (и газеты и журналы всякие).Вечерами все дети на улице во дворе,друг за другом присматривали.Мама только в окно кричала:"Домой!"И слушались же!
Да, двери были деревянные и ключ под ковриком оставляли. Но это до 80-х годов,потом постепенно перестали ключи под ковриком оставлять. Мыли у нас вот в доме, каждая семья на площадке живущая свой пролет по очереди, а ещё раньше было такое: убиралась какая нибудь пенсионерка молодая из подъезда этого же(весь подъезд), и каждая квартира отдавала по рублю. Вообщем, с подъезда 20 руб.(20 квартир). А так всяко было: и грязно и наплевано...сейчас чище в подъездах.
Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
ВНИМАНИЕ! Модерацию ведет нейросеть!Комментарии для сайта Cackle