Рассказал: Посетитель сайта в 11:12 21.11.2017| Вопрос-ответ | Вернуться к новостям
Интернет Телемир
Подключили Телемир в частный сектор высокоскоростное 50 мбс. Вопрос- иногда отсутствие соединения. Вообще ничего не грузит никак кроме youtobe. Он всегда и на нормальной скорости. На всех устройствах. Почему так, кто знает? Изменится ли что-то при переходе на 100 МБ с? Спасибо.
Поделиться записью в соцсетях:Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь:
От смены тарифного плана сто процентов ничего не изменится. Т.к. 50 для обыденного пользователя это с большим запасом на несколько устройств. Вообще ситуация конечно странная, в том плане что ютуб грузит а остальное нет. Даже поисковые системы не открываются в этот момент?
А мобильный интернет не пробовали? Я меня тоже частный сектор и тоже не возможности технической подключиться к Ростелеком. Использую мегафон, очень даже прилично получается. Для обывателя за глаза.
Для ответа недостаточно информации. "Отсутствие соединения" по определению означает, что отвалилось ПППоЕ (или что там у них сейчас?) от сервера авторизации. И Операционная система об этом сообщает как "Отсутствие соединения". Сие проверяется трассировкой или пингом на сервера интернета. А еще может быть отсутствие физического линка с сетью. Т.е. проблема с транспортом. Это уже можно проверить пингом на ихний корневой маршрутизатор в своем сегменте 172.16.х.1. Но это работает не во всех сегментах почему-то (увы :( ) (а потому что им не нужен "паразитный" траффик внутри сети) Может быть проблема с ДНС-сервером, который подвисает периодически. Отчего мы получаем таймауты по времени ожидания выдачи соответствий Доменное имя - ИП-адрес. Может быть локальная перегрузка сегмента сети (во времени и в "пространстве") от чего возникают потери пакетов или гигантские задержки. И только после всех этих проверок стоит обратить внимание на "приоритеты" траффика. Рецепт: как только возникла проблема - тут же запускаем консоль (cmd.exe) внутри неё пишем ping ya.ru -t (пинг на яндекс например). Смотрим как бегут пакеты (или не бегут, а сообщает о невозможности определить адрес, или о потерях). В это же время неплохо бы видеть с какой скоростью к вам бежит траффик, сколько входит и сколько уходит (системный монитор виндуса или сторонние программы типа Dumeter и прочие "метеры"). Неплохо бы проверить пинг и трассировку ( команда tracert) и на другие доменные имена (какие знаете, и конкретно на сайты которые "не открываются".. На основании проведенных исследований уже можно делать какие-то заключения и принимать решения. А то все прям грамотные интернетчики стали, а элементарных вещей не знают.
Петрович, подскажите пожалуйста как при отрыве ппое или физического линка продолжает без проблем работать ютуб? НУ естественно я имею ввиду, что он продолжает открывать новые видео и они у него грузятся. А то может он фильм поставил на просмотр, и он еще минут на 20 прогрузил себе уже в кеш всю информацию. P.S. я чисто в теории хочу подтянуть свои пользовательские познания.
Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
ВНИМАНИЕ! Модерацию ведет нейросеть!