Сдвинуться с мертвой точки30 ДТП с пострадавшими за два года на коротком участке дороги. 26 раненых, четверо погибших. Такова печальная статистика улицы Челюскинцев. 16 января в районе пешеходного перехода у остановки «Олмеко» были установлены светофоры Т7. Это должно хоть как-то улучшить ситуацию.

Всем, кто бывает на улице Челюскинцев, известно, что место это не столько глухое, сколько темное. Тем не менее, автобусные остановки, которые есть в этом районе, пользуются популярностью. Отсюда удобно уезжать жителям микрорайона ЦКК и обширного частного сектора, а также сотрудникам расположенных рядом предприятий.
Получается, что кому-то оживленную трассу приходится пересекать не по разу в день. И, к сожалению, для десятков балахнинцев это уже окончилось трагедией. Именно нелепая гибель работников фабрики «Олмеко» стала последним аргументом для генерального директора предприятия Гарика Арутовича Крбашяна, чтобы сделать все для изменения ситуации.
Как отмечает его заместитель А.А. Волков, Гарик Арутович предпринял все возможные меры для преодоления административных барьеров, обеспечил финансирование и организовал установку светофоров Т7 в районе пешеходного перехода рядом с фабрикой.
Инспектор по пропаганде ОГИБДД по Балахнинскому району М.А. Федяев подчеркнул, что этот светофор должен привлекать внимание водителей, которые будут более собранными и осторожными на данном участке дороги. Начальник ОГИБДД по Балахнинскому району А.В. Занозин со своей стороны отметил, что работа по устройству освещения в этом месте ведется уже давно и выразил надежду, что проблема наконец-то решится в наступившем году. Он поблагодарил директора фабрики «Олмеко» за вклад в обеспечение безопасности дорожного движения на территории города.
Светофоры Т7 работают от аккумуляторов на солнечных батареях. Срок службы их ограничен рабочим потенциалом аккумулятора. По истечении гарантийного срока за оборудованием должны следить те, в чьем ведении находится эта часть дороги, отметили в компании, установившей светофоры. Очевидно, что устройство полноценного освещения на участках трассы, проходящей через город, спасет не одну человеческую жизнь. Как скоро это случится? «Рабочая Балахна» будет следить за развитием ситуации.
А. КОНЕВСКАЯ Фото А. ЛУКЬЯНОВА
|