Меню на деньНа этот раз предлагаю вам яичный ЗАВТРАК, содержащий белки, так необходимые организму для поддержания работоспособности. Приготовление займет совсем немного времени. Итак, ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ. Понадобится: 6 яиц, 1/2 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 г отварной курицы, 3 ст л растительного масла, соль, перец Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки. Кусочки мяса обжарить на масле вместе с луком и чесноком. Взбить яйца с молоком, поперчить, посолить и залить кусочки курицы. Плотно закрыть крышкой и жарить 5 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 3 мин.
На ОБЕД хорошо приготовить КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ. Для этого нужно: 1 л куриного бульона, 100 г лапши, 200 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст л растительного масла, соль, перец, зелень Бульон довести до кипения, картофель нарезать соломкой и положить в кипящий бульон. Добавить лапшу. Лук нашинковать, а морковь нарезать соломкой. Пассерованные овощи добавить в суп, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Из оставшейся курицы можно сделать САЛАТ. Для этого возьмем: 200 г отварной курицы, 200 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 250 г консервированной кукурузы, майонез, соль Мясо и овощи нарезать соломкой, перемешать. Добавить кукурузу. Заправить майонезом, посолить.
На УЖИН сделайте СЫРНЫЕ ШНИЦЕЛИ. Нам понадобится: 400 г сыра, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, жир, 6 ст л молотых сухарей Сыр нарезать пластами толщиной в 1 см. Яйца взбить. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Сырные шницели обжарить с двух сторон на жире. Посыпать зеленым луком и подать к столу с картофелем и маринованными помидорами. На ДЕСЕРТ предлагаю МАННИКИ С СЫРОМ. Возьмите: 150 г манной крупы, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, зелень Молоко довести до кипения и постепенно всыпать манную крупу. Сварить крутую манную кашу. Добавить тертый сыр, рубленую зелень и посолить. Сформовать шарики и обжарить на масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|