Меню на деньНа ЗАВТРАК сделайте ИКРУ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. Нам понадобится: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 40 г сливочного масла, соль, перец Грибы отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить грибы и жарить до готовности. Полученную икру намазать на хлеб. Еще можно приготовить САЛАТ "ВОСТОЧНЫЙ". Для него нужно: 1 стакан толченых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 булочки, 100 г растительного масла, 1/2 лимона Чеснок растереть с солью. Отжать замоченный в воде мякиш булочек, растереть с чесноком, добавляя небольшими порциями масло, сок и орехи до получения однородной массы.
На ОБЕД предлагаю приготовить СУП ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ. Нам потребуется: 400 г картофеля, 400 г помидоров, 2 головки репчатого лука, чеснок, петрушка, 80 г сливочного масла, 1,5 л бульона Нарезанный лук спассеровать на масле, добавить петрушку, помидоры, тушить под закрытой крышкой, подлив воды, до готовности. Картофель отварить, протереть с овощами, развести бульоном, довести до кипения, заправить маслом. На ВТОРОЕ БЛЮДО можно подать МАКАРОНЫ С СЫРОМ. Нужно: 400 г макарон, 100 г сыра, 40 г сливочного масла, соль Отварить макароны в подсоленной воде, слить, быстро промыть холодной водой, добавить сливочное масло. Макароны выложить в тарелки и посыпать сверху тертым сыром.
Сегодня сочельник, приготовьте на УЖИН что-нибудь вкусное. Например, КНЕЛИ ИЗ РЫБЫ НА ПАРУ. Для этого надо: 300 г рыбного филе, 50 г пшеничного хлеба, 250 мл молока, 3 яичных белка, 20 г сливочного масла, винный соус, соль Рыбное филе без кожи и пшеничный хлеб, намоченный в молоке, пропустить 3 раза через мясорубку. Ввести яичные белки и взбить при помощи миксера, постепенно подливая молоко, посолить. Наполнить полученной массой подготовленные формочки и поставить на паровую баню. Готовые кнели достать из формочек, разложить на большом блюде ( можно украсить свежими овощами, сваренными вкрутую яйцами, зеленью). К столу подать с винным соусом. На ДЕСЕРТ подайте сладкий клюквенный кисель, или компот из сухофруктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|