Меню на деньПредлагаю приготовить на ЗАВТРАК ЗАПЕКАНКУ ИЗ ШПИНАТА. Говорят, что шпинат дает силу, но не все едят его с удовольствием. Давайте замаскируем листья шпината в запканке. Это блюдо и смотрится аппетитно, и на вкус хорошо, а какую силу вы ощутите... Итак, возьмем: 500 г шпината, 2 головки репчатого лука, 3 ст л растительного масла, 100 г брынзы, 1/2 стакана молока, 1 ст л муки, 2 яйца, соль Шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать. На растительном масле обжарить нашишкованный лук и шпинат. Массу выложить в смазанную маслом форму. Посыпать измельченной брынзой. Молоко смешать с яйцами и мукой, добавить соль, залить шпинат и запечь в духовке. Лучше всего подать со свежими помидорами.
На ОБЕД давайте приготовим СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Нам понадобится: 1 кочан цветной капусты, 5 ст л сливочного масла, 2 ст л муки, 2 яичных желтка, 4 ст л кислого молока, 1,5 л воды Капусту разделить на соцветия, залить кипятком, посолить и варить 5 мин. Добавить масло (1 ст л). Приготовить заправку из масла (4 ст л) и муки, развести ее бульоном из-под капусты и вылить в суп, поварить 5 мин. Готовый суп заправить взбитыми с молоком желтками, рубленой зеленью. На ВТОРОЕ сделайте ЖАРЕНУЮ РЫБУ. Надо: 600 г осетрины, мука, растительное масло, соль Рыбу очистить, разрезать на кусочки средней величины, запанировать в подсоенной муке и обжарить с обеих сторон. К столу можно подать в горячем виде с отварными макаронами.
Приготовленная на УЖИН ЗАПЕКАНКА ИЗ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ поразит всех своим ароматом. Возьмите: 600 г икры щуки, 3 яйца, 3 головки репчатого лука, 3 ст л растительного масла, соль Икру взбить вилкой (чтобы удалить ястык), посолить. Лук мелко нарезать, смешать с растительным маслом и икрой. Всё смешать с яичными желтками. Белки взбить до пены и ввести в икру. Массу переложить в горшочки и запечь в духовом шкафу. Если в магазине нет щучьей икры, возьмите любую икру речной рыбы. Получится также вкусно и полезно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|