Меню на деньПриготовьте на ЗАВТРАК своим любимым РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ. Для этого нужно: 60 г рисовой крупы, 250 мл молока, 30 г сахара, 1 яйцо, 100 г молотых сухарей, 40 г сливочного масла, соль В кипящее молоко всыпать вымытый рис и варить до готовности. Кашу слегка охладить, добавить сырое яйцо, размешать. Из массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу можно подать с киселем, сметаной или маслом. Приготовьте ЧЕРНИЧНЫЙ НАПИТОК. Возьмите: 3 стакана молока, 600 г черники, 2 ст л сахара Вскипятить молоко, охладить. Чернику промыть и протереть через сито. Смешать все компоненты и взбить миксером.
Сделайте свой ОБЕД насыщенным разного рода овощами. БОРЩ МОМЕНТАЛЬНЫЙ Нужно: 1/2 кочана капусты, 200 г картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 2 ст л томатной пасты, 2 ст л растительного масла, сметана, соль, перец, зелень Картофель очистить, нарезать соломкой, капусту нашинковать. Опустить в кипящую воду картофель, через 10 мин - капусту. Свеклу, морковь и лук очистить и нарезать, смешать с размятыми бульонными кубиками и добавить томатную пасту, пассеровать на масле 10 мин. Затем соединить с капустой и картофелем. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Варить до готовности еще 15 мин. Подавать со сметаной.
Приготовьте на УЖИН деликатес - ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ. Для этого понадобится: 500 г говяжьих почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 350 г картофеля, петрушка, лавровый лист, 5 ст л растительного масла, 50 г сметаны, соль, перец Говяжьи почки надрезать с одной стороны, срезать пленки и вымочить в течение 2 ч в холодной воде. Затем залить холодной водой и варить при слабом кипении до готовности. Нарезать почки ломтиками. Морковь натереть, спассеровать с луком. Огурец нарезать полукружочками. Картофель - брусочками, слегка обжарить на растительном масле и выложить в почки, добавить сметану, соль, перец. Тушить 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|