Меню на деньЗАВТРАК (454 ккал) САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г капусты, 100 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст л майонеза, соль, перец Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Орехи истолочь с чесноком до однородной массы. Капусту отжать, сложить в миску, добавить орехово-чесночную массу, перемешать. Добавить майонез и перец. СЛАДКИЙ ОМЛЕТ 6 яиц, 3 ст л сахарной пудры, 70 г муки, 1/2 ч л лимонной цедры, 80 г сливочного масла, соль В яйца добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить. Положить цедру, муку, соль. Тесто налить на сковороду и обжарить с двух сторон на масле. Подать горячим.
ОБЕД (835 ккал) Горчица придаст нежной свинине пикантность и остроту, а салат из лука дополнит вкус. ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ 450 г свиной вырезки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст л горчицы, 1 зубчик чеснока, соль Мясо вымыть, натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Запечь в духовке, поливая выделившимся соком. Через 15 мин добавить нарезанную кружками морковь и кольцами - лук. Влить в гусятницу 1 стакан воды и тушить на слабом огне до готовности. Нарезать свинину порционными кусками и подать к столу с отварным картофелем. На десерт выпейте горячий плодово-ягодный кисель.
УЖИН (496 ккал) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ 300 г маринованных грибов, 300 г консервированного зеленого горошка, 2 кислых яблока, 1 яйцо, 3 ст л майонеза, 2 ст л сметаны, сахар, соль Грибы нарезать соломкой, яблоки натереть на терке. Добавить зеленый горошек, сваренное вкрутую и рубленое яйцо. Приправить сметаной, майонезом, посолить и добавить сахар. Подать к столу, украсив блюдо маринованными грибами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|