Меню на деньЗАВТРАК (294 ккал) Обычные гренки очень легко и просто можно разнообразить, добавив какие-то новые ингридиенты. В данном случае рекомендуется добавить мак. ГРЕНКИ С МАКОМ 1 батон, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 5 ст л растительного масла, сахар, соль, мак Батон нарезать ломтями толщиной в 1 см. Молоко смешать с яйцом, добавить соль и сахар. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить куски батона, пропитанные яично-молочной смесью и посыпанные маком. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу горячими. На завтрак к гренкам можно подать апельсиновый или ананасовый сок, смешанный с негазированной минеральной водой.
ОБЕД (702 ккал) МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ 800 мл мясного бульона, 300 г моркови, 100 г сливок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 75 г сыра, 150 г хлеба Морковь почистить, отварить и сделать из нее пюре. Развести горячим бульоном и прибавить немного сливочного масла. Заправить сливками и яичным желтком. Подать с поджаренными ломтиками хлеба с сыром. УКРАИНСКИЙ БИФШТЕКС 600 г мякоти говядины, 120 г свиного сала, 3 ст л топленого масла, соль, перец Мясо вымыть и нарезать кусками поперек волокон, посолить, поперчить и поджарить до образования золотистой корочки в масле. Подать к столу, положив на каждый бифштекс кусочек сала.
УЖИН (562 ккал) Сегодня Старый Новый год. Иногда на этот праздник собирается много гостей. Предлагаю удивить их новым рецептом. ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД 500 г постного говяжьего филе, 1 головка репчатого лука, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сока лайма, 1 ч л сахара, 1 ч л молотого кулина, 1 зубчик чеснока, 100 мл куриного бульона, 2 ст л арахисового масла, 2 ст л красного молотого перца Лук мелко нарезать. Лук, половину соевого соуса, сок лайма, сахар, кулин и чеснок смешать в шейкере. Мясо нарезать крупными кубиками и залить маринадом. Поместить мясо в холодильник на 4 ч. Смешать в кастрюле бульон, арахисовое масло, соевый соус и красный молотый перец. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая, не доводя до кипения. Мясо нанизать на шампуры и жарить на гриле до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|