Меню на деньЗАВТРАК (380 ккал) МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ИЗЮМОМ 400 г моркови, 1 стакан молока, 45 г манной крупы, 60 г изюма, 1 яйцо, 40 г панировочных сухарей, 45 г топленого масла, соль, сахар Морковь очистить, натереть на терке, положить в посуду с молоком и отварить до полуготовности. Добавить манную крупу, изюм, соль и сахар и довести до готовности. Остудить. Влить яйцо и перемешать с морковью. Из массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле.
ОБЕД (592 ккал) Мужчины вашего дома оценят суп с клецками по достоинству. Форма клецек придаст блюду необычный вид. СУП С КЛЕЦКАМИ 800 г куриного бульона, 8 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст л муки, соль, лавровый лист Оставить немного бульона в отдельной мисочке, остальной довести до кипения. Положить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле. Заправку добавить в суп вместе с лавровым листом. Посолить. Из муки, яйца и оставшегося бульона сделать тесто. Набирая немного теста чайной ложкой, оускать его в кипящий бульон. Когда клецки всплывут, суп готов.
УЖИН (722 ккал) Хотите побаловать себя вкусным блюдом, тогда мясные рулетики это то, что надо. МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ 500 г говяжьей вырезки, 80 г шпика, 200 г маринованных огурцов, 2 головки репчатого лука, 50 г муки, 150 г сметаны, соль, горчица, черный молотый перец Куски говядины отбить, посолить, смазать горчицей. Нарезать полосками шпик и маринованные огурцы. На каждый кусок мяса положить огурцы, шпик и нарезанный кольцами репчатый лук. Посолить, поперчить и завернуть рулетиком, обвязав ниткой. Обжарить с двух сторон, переложить в кастрюлю и тушить в сметанном соусе. Снять нитки. Подать к столу с кашей. В качестве напитка подайте чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|