Рассказал: Модератор в 09:05 7.02.2020| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям
Микроклимат в дошкольных организациях
Здания дошкольных организаций должны быть обеспечены системами централизованного отопления и вентиляции, которые должны обеспечивать оптимальные параметры микроклимата и воздушной среды.
Ревизия, очистка и контроль за эффективностью работы вентиляционных систем должна осуществляется не реже 1 раза в год.
Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.
Ограждающие устройства отопительных приборов должны быть выполнены из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека. Ограждения из древесно-стружечных плит не используются.
Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40 - 60%. Все помещения дошкольной организации должны ежедневно проветриваться.
Проветривание проводится не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях обеспечивается естественное сквозное или угловое проветривание. Сквозное проветривание в присутствии детей не проводится. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.
В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.
Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводится в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 - 4 °C. В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна. При проветривании во время сна фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В холодное время года фрамуги, форточки закрываются за 10 минут до отхода ко сну детей. В теплое время года сон организуется при открытых окнах (избегая сквозняка).
Значения температуры воздуха в приемных, игровых ясельных групповых ячеек должна составлять 22-24 гр. С., для детей дошкольных групп- 21-23 гр. С., температура в спальных детей всех возрастов должна быть в пределах 19-20 гр. С.
Контроль за температурой воздуха во всех основных помещениях пребывания детей осуществляется с помощью бытовых термометров.
В 2019 году специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Балахнинском районе, городском округе г. Чкаловск было проверено 6 дошкольных организаций с лабораторным контролем показателей параметров микроклимата. Нарушения не установлены.
Главный специалист Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском районе, г.о.г. Чкаловск М.Ф.Романычева
Поделиться записью в соцсетях:Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь:
Добавить комментарий:
Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
ВНИМАНИЕ! Модерацию ведет нейросеть!Комментарии для сайта Cackle