Автор, мой рецепт, проверил не один раз, в формах: ОДИНАКОВОЕ количество воды и песка, стакан на стакан например. В кастрюльку, на газ, сразу надо РАЗМЕШАТЬ ВЕСЬ сахар, и на газу, постоянно мешая, выпаривать воду. Когда масса станет янтарного цвета, ждёте несколько секунд и снимаете, быстро разливаете в формы. Если передержать, быстро подгорит, петушки будут отдавать горелым.
На стандартную форму: 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды...в маленьком аллюминиевом ковшичке...и даже белый сахар можно воскресить: чуть воды и на сильный огонь плавить.... Только момент нужно поймать, когда уже пора выливать в форму...
Я всю жизнь готовила петушки сначала для себя,потом для своих детей!!!А в последнее время не получаются,сворачиваются и все!!ВЫВОД ОДИН :песок-дерьмо!!!
мы раньше варили в кружке маленькой эмалированной 2 столовой ложки сахара с горкой на 2 стол. ложки воды.На среднем огонечке сначала запузыриться, потом должно потемнеть до медового цвета.
Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле. Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle