Балахна
  Главная  Главная Справочник организаций и услуг  Балахна: Форум  Фотогалерея  Чат  Доска объявлений  О Балахне  Детское ТВ  Видео о Балахне  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 
Реклама


ОРГАНИЗАЦИИ
  • Оптика "Катти Сарк"
  • Отель "Fresh"
  • Рекламное Агентство "Даймонд"
  • СтеклоДом. Качественные окна для Вас
  • Салон цветов "Зеленая линия"
  • Студия архитектурного проектирования "Миллениум"
  • Вакансии МВД
    Мы в социальных сетях
    Сообщи о наркопритоне!
    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Балахнинское благочиние Нижегородской Епархии
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий
  • НУЖНА ПОМОЩЬ
    БАЛАХНА ПРОТИВ!



    Рассказал: Модератор в 11:07 15.12.2015| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям | Версия для печати

    19 января состоятся общественные слушания

    19.01.2016 в 14 часов в актовом зале администрации Балахнинского муниципального района (г. Балахна ул. Лесопильная, 24, 4 этаж) по инициативе ООО «Техтрансстрой» состоятся общественные слушания предварительных материалов Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при реализации проекта «Строительство Нижегородского низконапорного гидроузла».

    Ознакомиться с материалами, выносимыми на слушания, можно на официальном сайте ООО «Техтрансстрой» www.tts63.ru в разделе «Нижегородский гидроузел» или по адресу: г.Балахна ул. Лесопильная, 24, каб. 314 (отдел экологии и охраны окружающей среды).

    Для включения мнения заинтересованной общественности в протокол общественных слушаний письменные отзывы, предложения и замечания по материалам ОВОС принимаются до дня проведения общественных слушаний по адресу: 606400 г.Балахна, ул.Лесопильная, д.24, каб.314. (отдел экологии и охраны окружающей среды).

    Анонимные отзывы не рассматриваются и не учитываются.
    Приглашаем принять активное участие в обсуждениях.

    1. Бывалый | 11:23 15 декабря 2015
    А что тут обсуждать ? самый мелкий и короткий участок питьевой артерии России -Волги! Течение ещё более замедлится ! СБОС Балахны как сливали 50 000 тонн ,в сутки, плохо очищенной воды пропитанной хлором так и будут сливать ! Плюс тысячи тонн бяки с Заволжья и Городца ! Так и будут сливать ! Известно что увеличение глубины -временная мера !Песок через 10 -15 лет сползет на место ! Все труды псу под хвост !
    2. Бывалый | 11:25 15 декабря 2015
    Кого экологи обвиняют в гибели Волги
    Ученые приняли обращения к президенту страны и премьер-министру с предложениями о спасении великой реки
    В Волжском гуманитарном институте недавно прошла конференция «Волжский - ноосферный город», на которой более десятка докторов и кандидатов наук, экологи, эксперты в сфере антропологии приняли обращение к президенту РФ. В нем говорится о необходимости перевода каскада Волжской ГЭС на экологический (природный) режим работы.
    «Ущерб государству от деградации Волжской экосистемы не поддается расчетам»
    «Волжская экосистема, возраст которой составляет порядка 50 тысяч лет, в связи с вводом каскада гидроэлектростанций за 50 лет превращена в цепь заболоченных водохранилищ, - говорится в обращении к президенту. - Еще недавно самая богатая рыбой речная экосистема Волги в настоящее время находится в состоянии первой фазы экологической катастрофы. Исчезли осетровые рыбы, на грани исчезновения другие популяции промысловых рыб. Под угрозой уничтожения Волго-Ахтубинская пойма. Факторами уничтожения волжской экосистемы являются выбросы в Волгу промышленных и бытовых стоков, браконьерство. Но главная причина деградации экосистемы - каскад гидроэлектростанций. Приходит время, когда волжскую воду будет невозможно пить.
    Особенно тяжелая обстановка в Волго-Ахтубинской пойме сложилась в 2015 из-за небывалого низкого паводка, когда его уровень был ниже среднего на 40%. Значит, 40% территории Волго-Ахтубинской поймы подлежит высыханию и выжиганию.
    Многочисленные обращения представителей общественности и науки в правительство РФ о гибели Волжской экосистемы не приносят никаких результатов.
    От волжской экосистемы зависит более 40% населения России, проживающего в 39 субъектах РФ, территории которых полностью или частично расположены в Волжском бассейне. Поэтому перевод каскада Волжско-Камских ГЭС на экологический (природный) режим работы является первым необходимым шагом возрождения волжской экосистемы. Инициатива от Волгоградской области и других субъектов федерации о переводе каскада Волжско-Камских ГЭС на экологический режим работы закономерна и обоснована.
    Суммарная установленная электрическая мощность ГЭС в бассейне Волги превышает 11 400 МВт, а средняя годовая выработка электроэнергии — 38,5 млрд кВтч, что составляет около 4% всей выработки в стране. Но ущерб государству от деградации Волжской экосистемы не поддается экономическим расчетам. Кроме того, под водохранилищами затоплено порядка 25 тысяч кв. км плодородных земель, что сопоставимо с площадью малых государств Земли.
    Учитывая, что энергетика равнинных рек наносит необратимый ущерб всей экосистеме, пришло время разработать проекты внедрения альтернативных источников энергии с постепенным выводом каскада ГЭС из эксплуатации. В отношении Волжского бассейна такими источниками должны быть ветровые (мощность которых в настоящее время может превышать 1000 МВт – Индия, США), и солнечные (тепловые, фотоэлектрические) электростанции.
    Первый шаг оздоровления волжской экосистемы потребует разработки сети альтернативной энергетики. Поэтому одновременно с подготовкой программы перевода Волжско-Камского каскада ГЭС на экологический режим работы необходима разработка программы ввода в эксплуатацию каскада ветровых и солнечных электростанций на территории Волжского бассейна».
    - Не энергетики должны определять режим сбросов ГЭС, а природа и население, которое проживает в пойме и по берегам равнинных рек, - убежден доктор философских наук, преподаватель Волжского Гуманитарного Института (филиал ВолГУ) Василий Василенко, который одним из первых подписал данное обращение. – Приоритетом в данном случае должны быть интересы местного населения, а не энергетиков, а также – интересы сельского хозяйства и рыбного хозяйства. От этого зависит этноэкологическая безопасность государства. Сейчас Волго-Ахтубинская пойма и даже сама великая река Волга умирают. Если мы не изменим на уровне государства отношения к равнинным рекам, то потеряем главные природные сокровища нашей страны. Не говоря уж об огромном ущербе экономике: из некогда самой рыбной реки, кормившей тысячи людей на ее берегах, Волга превращается в мелководное болото.
    Кстати, сейчас по всему Рунету «гуляет» видео массового мора рыбы на Волге в районе Астрахани. Это – тоже последствия нынешнего маловодья: рыба не смогла зайти в протоки и на заливные луга на нерест. Заливные луга просто высохли, и не только в Волго-Ахтубинской пойме, но и ниже по течению. Это значит, что в ближайшие два года рыбы в Волге не будет.
    Экологи Волгограда пишут Медведеву
    Экологи волгоградской автономной некоммерческой организации правовых услуг «Региональный центр гражданских экологических инициатив» направили премьер-министру России Дмитрию Медведеву жалобу на энергетиков Волжской ГЭС и бездействие исполнительной власти региона, итогом которого является практическое уничтожение природного парка международного значения «Волго-Ахтубинская пойма». В обращении указывается, что в последние годы перераспределение весенних водных потоков на Волжской ГЭС учитывает только интересы энергетиков. Это привело к тому, что ежегодные объемы и графики сброса воды в нижний бьеф Волгоградского гидроузла не обеспечивают полное восстановление запасов воды в водохранилищах к концу половодья.
    «В результате в апреле–мае 2015 года в нижний бьеф реки Волги не поступило достаточное количество паводковых вод, – говорится в обращении. – На протяжении многих лет график сброса воды через Волгоградский гидроузел и объем максимальных сбросов воды в период прохождения весенних паводков, утвержденных межведомственной группой по регулированию режимов работ водохранилищ Волжско-Камского каскада, утверждается ниже средне-многолетних значений. Вследствие этого Волго-Ахтубинская пойма с каждым годом погибает: не заливаются луга, не затопляются в достаточном количестве протоки и ерики, нет полноценного нереста рыбы, погибает флора и фауна. Максимальные уровни воды на реках Волге и Ахтубе ниже среднемноголетних значений. Пойма полностью зависит от оптимального паводкового увлажнения. Ситуация неблагоприятно сказывается для водохозяйственных организаций: речного транспорта, рыбного хозяйства и гражданского населения. Из-за недостаточных обводнений поймы многие водоемы высохли, нанесён урон лесному хозяйству и сельскохозяйственным угодьям».
    Экологи просят премьер-министра принять меры, привлечь Счетную палату РФ, Минприроды РФ и Генпрокуратуру для выявления лиц или организаций, виновных в нынешней экологической ситуации в Волго-Ахтубинской пойме. Под письмом премьер-министру РФ подписались также сотни жителей Среднеахтубинского района, где как раз и расположена жемчужина Волгоградской области – Волго-Ахтубинская пойма.
    Мы писали о том, что думают по этому поводу сами энергетики. Себя они виноватыми не считают: По чьей вине катастрофически обмелела Волга
    Читайте также:На Волге от засухи гибнет все живое
    3. Мария | 15:15 15 декабря 2015
    так жалко,нам то конечно хватит той Волги,а вот нашим детям и внукам похоже уже ничего не останется(
    4. Денис | 17:01 15 декабря 2015
    По поводу подмывания берегов у них в отчете мутно сказано. Примерно так, что вроде по расчетам, ежегодная берегообработка будет в норме, но каждый год будет проводиться анализ и дальше будут действовать по ситуации. Так что, например, Щукобор может волной за небольшой период подмыть так, что ближние к Волге участки за 2-3 года, вместе с домиками стащит в воду. И что с этим делать, будут решать уже по факту. Плюс нижнюю часть Щукобора сразу затопит и почти 40 участков будут не пригодны для садоводчества. Но это все мелочи в таком проекте.
    5. каменщик | 18:02 15 декабря 2015
    Если бы там стоял твой дачный домик, наверное бы не говорил, что это мелочи.
    6. Владимир | 19:05 15 декабря 2015
    Для решения необходимо выработать, принять и утвердить на высшем уровне приоритеты:энергетика, спасение Волги и её поймы, возрождение судоходства, качество воды.Сразу всё - не получится, так и будем топтаться на месте в вариантах возможных идей.Чем-то придётся жертвовать.
    7. Слесарь | 20:27 15 декабря 2015
    Жить надо ехать в сибирь. Там и реки пока не загажены и лес чистый без мусора. А Волге скоро хана придёт. А плотины убрать у руководства страны решимости не хватит, да и энергетическое лобби не позволит. Что им наша Волга, ручеёк приносящий деньги и всё.
    8. житель ждо | 20:34 15 декабря 2015
    Чистить надо дно Волги где это необходимо,как это делали в советские времена, а не строить плотины и делать из великой реки болото.Ну и Балахна тоже утонет в болоте, представляете что будет.
    9. Денис | 20:37 15 декабря 2015
    Каменщик, именно там и стоит)
    10. Рамзес | 08:43 16 декабря 2015
    Так вроде идею с плотиной замяли? Или это было на время?

    1 2 >

    Добавить комментарий:

    Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
    Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
    Комментарии для сайта Cackle
    Декабрь 2015:31302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

    Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.


    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

  • В салон Теле2 требуются продавцы-консультанты NEW!
  • На деревообрабатывающее производство требуется кочегар

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Остекление лоджий и балконов, окна
  • Путешествуй с любовью, путешествуй со "Стрекозой"!
  • Ремонт ходовой части автомобилей
  • Бригада оттестированных промышленных альпинистов выполнит высотные работы
  • Картофель от производителя 12 руб/кг NEW!
  • Выполняем работы по спилу, кронированию, омолаживанию деревьев любой сложности
  • Ремонт холодильников на дому
  • Продаю навоз, песок, кирпич, землю, печи, срубы и т.д.
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек



    Расписание автобусов



    Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ