Балахна
  Главная  Главная Справочник организаций New!  Балахна: Форум  Фотогалерея  Чат  Доска объявлений  О Балахне  Детское ТВ  Видео о Балахне  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 
Реклама
ОРГАНИЗАЦИИ
  • Авторемонт, масла, правка дисков, шиномонтаж
  • Ваш личный психолог
  • Наращивание ногтей
  • Оптика "Катти Сарк"
  • Отель "Fresh"
  • Рекламное Агентство "Даймонд"
  • СтеклоДом. Качественные окна для Вас
  • Салон цветов "Зеленая линия"
  • Строительная компания ООО "Волжский дом" New!
  • Студия архитектурного проектирования "Миллениум"
  • Стоматологическая клиника "Дантист"
  • Юридическая компания "Партнер"
  • Мы в социальных сетях
    Сообщи о наркопритоне!
    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Балахнинское благочиние Нижегородской Епархии
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • НУЖНА ПОМОЩЬ
    БАЛАХНА ПРОТИВ!



    Рассказал: Посетитель сайта в 09:02 20.03.2017| В стране и мире | Вернуться к новостям | Версия для печати

    Родители начали забирать детей из государственных школ

    В России набирает моду теневое образование. Разочаровавшись в государственных и частных школах, родители объединяются в небольшие группы, вскладчину нанимают репетиторов, самостоятельно формируют программу обучения и выбирают методики. При этом официально дети числятся в учебных заведениях как получающие домашнее образование. Раз в полгода большинство из них сдают государственные экзамены и получают документ о переводе из класса в класс.

    Школа уходит в тень

    В семье Владимира и Маргариты Разумовых (фамилия изменена) из московского района Измайлово двое мальчиков. Проблемы возникли, когда три года назад в первый класс пошел младший сын. Как сказали позже нейропсихологи, у ребенка больше развито правое полушарие головного мозга. Кроме того, он «переученный» левша.
    Учитель стал его гнобить: «Ты медленный. Ты ничего не соображаешь». Другие дети за педагогом все это повторяли. Мы перевели его в другую школу. Но там происходило то же самое. Владимир и Маргарита были в шоке. Побежали по врачам. Провели курс коррекционных занятий с социальным психологом. Стало лучше. Но проблемы не решились.

    — Сын был морально подавлен, учительница его просто размазывала, — продолжает Владимир. — Когда он учился уже в третьем классе, она ни разу не поставила ему ни одной четверки за домашние задания, которые я с ним ежедневно делал. Всегда находила к чему придраться и ставила тройку. У ребенка вообще пропала мотивация. И мы поняли, что его надо спасать.

    Сначала Разумовы искали школу, где младший мог бы справиться с программой и при этом его бы не травили. Но отказали даже в православной гимназии. Случайно услышали, что в их районе группа родителей объединилась и на базе местного развивающего центра устроила мини-школу. Там занимались 15 человек. Всех их распределили по группам: 3, 5 и 7 классы. Ребята прикреплены к своим старым школам, но официально находятся на домашнем обучении. Раз в полгода проходят аттестацию по всем предметам.

    Мы обоих сыновей в этом учебном году устроили в такую «теневую» школу и счастливы, — продолжает Владимир. — В казенном учреждении учителя просто отрабатывают свои часы, а дети там находятся как в камере хранения. Я помню, как меня однажды учитель английского вызвала: «Ваш ребенок встает на уроке и кричит». А что кричит, спрашиваю. «Не кидайтесь учебниками». А почему они кидаются учебниками? «Им скучно слушать диск с английской речью. Я включаю его на уроке и иногда выхожу из класса». Тут совсем другая атмосфера. Наши дети сейчас бегут на занятия. А в обычную школу как на каторгу шли. Недавно Разумовы сдавали свою первую аттестацию. Пятеркам старшего сына-пятиклассника никто не удивился. Зато четверки младшего на фоне прошлых двоек произвели впечатление.

    Ежемесячно платим по 10 тысяч за каждого ребенка, — говорит Владимир. — Это гораздо меньше, чем в частных школах, которые бы мы не потянули для двоих. К тому же до этого мы были вынуждены оплачивать детям няню-тьютора, которая помогала им делать уроки. Выходило больше 30 тысяч. Сейчас они целый день в этом центре. Назад приезжают на школьном автобусе. И нам с женой теперь не нужно ежедневно «учиться» с детьми до самой ночи.

    По моим наблюдениям, меньше половины уходят на домашнюю форму «по идейным соображениям», то есть хотят дать детям более качественное образование нежели то, которое предлагает государство, — комментирует соавтор некоммерческого проекта «Альтернативное образование», объединяющего семейные школы, Светлана Марзеева. — Остальные учатся дома по самым разным причинам, не связанным напрямую с качеством образования.Также в последнее время, по словам Марзеевой, все чаще родители забирают детей из школ из-за поведения педагогов, позволяющих себе унижать детей.

    В последнее время все популярнее индивидуальные планы обучения, очно-заочные формы. Ребенок, например, посещает уроки в школе выборочно. Либо учится сразу в нескольких образовательных учреждениях. Математика — в одном. История искусств — в другом. Российский закон «Об образовании» такие варианты допускает, хотя школы этого не поощряют. Для педагогов вольный ученик означает одно — дополнительная работа. Которая, как правило, не оплачивается

    Хорошо забытое старое

    Алексей Любжин доктор филологических наук, автор труда «История русской школы императорской эпохи».

    Домашнее образование пришло к нам из времен очаковских и покоренья Крыма. Любжин утверждает, что и раньше к семейной форме обучения власть относилась прохладно. Главная претензия — потеря идеологического контроля над подрастающим поколением. Ученый рассказал «Ленте.ру» о том, почему домашнее образование постепенно утратило свою актуальность в дореволюционной России и приобретает ее сейчас.

    — Домашнее образование возникло в России еще в XVII веке. Но расцвет пришелся на елизаветинскую и екатерининскую эпохи. Именно Екатерина пыталась домашнее образование жестко контролировать и подгонять его под шаблоны, существовавшие для госшкол. На втором этапе ее царствования, когда создавалась система народных училищ, домашним наставникам было предписано не выступать за рамки казенных программ и учить строго по учебникам.

    Елизавета также не жаловала домашних учителей. Один из мотивов создания Московского университета, прописанный в царском указе — это то, что дворян хотят вырвать из рук невежественных учителей, которые «лакеями и кучерами свой век препровождали», а теперь прибыли в Россию и берут деньги непонятно за что с невежественных родителей-дворян.

    Думаю, домашнее образование снова может оказаться перспективным направлением в России. Из современной российской школы тщательно вытравлены все питательные элементы. Я смотрел учебники истории и русского языка. И мне трудно понять, чем человек, который их изучил, более образован, чем тот, кто не видел их в глаза. Особенно много претензий у меня к книгам по русскому языку. По-моему они просто мешают формированию грамотности и восприятию русской литературы. Государственную школу можно сегодня воспринимать как помеху нормальному образованию. А в домашних условиях, возможно, людям мешать будут меньше.

    Наталья Гранина
    https://lenta.ru/articles/2017/03/20/home/

    1. Сергей | 12:35 20 марта 2017
    Перепощиваете всякую херню! angry
    2. Сергей | 12:36 20 марта 2017
    Вы ещё на Ухо Мацы зайдите, и потом нам здесь расскажете, что там начитались!
    3. 555 | 16:06 20 марта 2017
    Кто только новости ищет....хрень всякую
    4. для п.3 | 16:06 20 марта 2017
    quote:

    Наталья Гранина
    https://lenta.ru/articles/2017/03/20/home/

    5. воспитка | 17:26 20 марта 2017
    А я считаю, правильно люди делают closedeyes У меня родственник родился левшой, его с детства переучили на правшу. В первом классе он очень нервничал и не хотел учиться после переучивания его письму. В итоге вырос немного заторможенным и с расстройством психики. В целом нормальный человек, грамотный и умный, но соображает долго... Никто тогда не знал, что нельзя переучивать левшей. Надо было убить индивидуальность и подстроить подо всех... dry Вот вам результат. unsure
    6. Васян | 21:00 20 марта 2017
    quote:

    Вы ещё на Ухо Мацы зайдите, и потом нам здесь расскажете, что там начитались!


    иди быстрей первый канал включи, там то расскажут как скален встаём и запад загнивает!
    7. Галина | 22:16 21 марта 2017
    для некоторых недовольных информацией о домашнем обучении:Любезные у вас или детей нет,или вы уроки с ними не делаете.Так вот прежде чем писать свои комменты,поинтересуйтесь какие сейчас школьные программы и я думаю что ваше мнение изменится.
    8. хз | 11:14 24 марта 2017
    а ну дык конечно, из школы - долой, жить во дворце, по магазам не ходить - и вообще упаковать в стеклянный куб и в кунст-камеру, а то не дай бог, учителя обидютъ.
    9. я | 14:25 24 марта 2017
    Для п7, у меня и дети есть и уроки с ними делаю, но против такого обучения! Тк ясно, заплатишь поставят оценки, не заплатишь так и будут двойки. А экзамены сдавать это еще не доказательство.
    10. | 22:47 27 марта 2017
    нет ребята у меня вот например ребёнок из-за прививки превратили в инвалида.гламированый нефрит(почки)нам положено инвидуальное обучение.но мы походили отдельно от всех и поняли что это хуже за час и русский язык и матиматика и чтение.в голове у ребёнка каша.да и перемены нет.не обьщения.инвидуальное обучения я вам скажу это как по скайпу должно быть как в Маскве и Саранске.Хотя что этот город и другой 350км от нас там так а наш сказали пока не может.А раз не может тогда может как раньше дневники заведём а не онлаин.

    Добавить комментарий:

       



    smile sad blink wink laugh biggrin angry blush closedeyes cool dry happy huh mellow ohmy rolleyes tongue unsure wacko sick 



    Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин. Узнать причину можно у модераторов только по контактам ниже. В комментариях отвечать не будут, удалят.

    Контакты модераторов:

  • Форма отправки сообщения >>>
  • ICQ 629469170

  • [b] текст [/b] - Жирный текст
    [i] текст [/i] - Наклонный текст
    [u] текст [/u] - Подчеркнутый текст
    [del] текст [/del] - Зачеркнутый текст
    [quote] текст [/quote] - Цитата

    Последние новости этой рубрики:

  • 16/11/2017 Госдума снова отклонила законопроект КПРФ о "детях войны"
  • 16/11/2017 Сегодня стали известны все участники чемпионата мира-2018
  • 10/11/2017 Латвийская писательница: Дети - тоже люди
  • 18/10/2017 А как вы относитесь к провинциалам?
  • 06/10/2017 Россиянам могут сократить бесплатную медпомощь
  • 02/10/2017 В России вступили в силу новые правила ограничения электроэнергии

    Март 2017:31302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:






    VIP-объявления

    VIP!

  • Переезды, грузчики, демонтаж, вывоз мусора
  • Справочник организаций
  • Продаю зерно, навоз, песок, кирпич, землю, печи, срубы и т.д.
  • "Цветы в Балахне" от Натальи
  • Багетная мастерская, художественное оформление картин, зеркал, фото
  • Грузоперевозки ГАЗель
  • Подъем и перевозка грузов
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек



    Расписание автобусов


    Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ