Балахна
  Главная  Главная Балахна: Форум  Фотогалерея  Чат  Доска объявлений  О Балахне  Детское ТВ  Видео о Балахне  Реклама 
Реклама
ОРГАНИЗАЦИИ
  • Авторемонт, масла, правка дисков, шиномонтаж
  • Автосервис, мойка
  • Агентство недвижимости "Парус"
  • Боулинг клуб "100 УЗЛОВ"
  • Ваш личный психолог
  • Мебель "Венге"
  • Кафе "Сельский клуб"
  • Наращивание ногтей
  • Отель "Fresh"
  • Оптика "Катти Сарк"
  • Рекламное Агентство "Даймонд"
  • СтеклоДом. Качественные окна для Вас
  • Салон цветов "Зеленая линия"
  • Студия архитектурного проектирования "Миллениум"
  • Стоматологическая клиника "Дантист"
  • Мы в социальных сетях
    Сообщи о наркопритоне!
    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Балахнинское благочиние Нижегородской Епархии
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • НУЖНА ПОМОЩЬ
    БАЛАХНА ПРОТИВ!



    Рассказал: Модератор в 10:06 17.05.2017| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям | Версия для печати

    Мониторинг ОНФ показал, что дополнительное образование остается недоступным каждому третьему ребенку в стране

    Более 11 тыс. из 36 тыс. детей, охваченных мониторингом Народного фронта в 85 регионах страны, не имеют возможности получать дополнительное образование. По мнению родителей, опрошенных в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», основная причина – уменьшение количества доступных бесплатных кружков и нехватка у семей денежных средств. Результаты проведенного мониторинга будут отражены на всероссийской карте доступности дополнительного образования, которая формируется в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

    В ходе мониторинга, проведенного в марте-апреле 2017 г. Фондом «Национальные ресурсы образования» совместно с региональными отделениями Народного фронта, было опрошено 22,5 тыс. родителей, около 10% из которых воспитывают трех и более детей. Результаты исследования показали, что 34% детей не получают дополнительное образование, причем только 5% из них – по собственному желанию из-за отсутствия свободного времени и наличия других увлечений.

    Чаще всего семьи не могут записаться в бесплатные кружки, потому что все места уже заняты. Для каждой пятой семьи с одним ребенком допобразование недоступно из-за финансовых затруднений или удаленности от образовательной организации. На схожие проблемы указывают и родители двоих детей, которые в 21% случаев могут дать допобразование только одному ребенку. Мониторинг показал, что только 43% детей получают дополнительное образование полностью на бесплатной основе, причем некоторые из них посещают 2, 3, а иногда и 4 бесплатных кружка, в то время как 28% детей – занимаются полностью платно. Остальные, как правило, либо оплачивают занятия частично, либо совмещают посещение платных и бесплатных кружков. При этом с увеличением количества детей в семье доступность дополнительного образования, как правило, снижается: в 14% семей с двумя детьми ни один ребенок не получает допобразование, и только в 32% семей с тремя и более детьми все дети посещают кружки и секции.

    В среднем за допобразование одного ребенка семья платит 2,6 тыс. рублей в месяц, за двоих – около трех тысяч. Расходы многодетных семей начинаются от 6,5 тысяч рублей в месяц. 30% родителей сообщают об отсутствии бесплатных кружков, еще 19% говорят об отсутствии доступной информации о таких кружках: это, в том числе, респонденты из Иркутской, Кемеровской областей, республик Крым и Коми. При этом доля платных кружков в отдельных районах крупных городов достигает 75%. Такая информация получена из городов Чебоксары, Пермь, Иркутск, Сыктывкар, Великий Новгород, Омск, Барнаул, Батайск, Волжск. Об остром дефиците доступных кружков и секций для дошкольников сообщают в Перми, Рязани, Москвы.

    Есть и населенные пункты, в которых детям после занятий в школе вообще некуда податься. Об этой проблеме говорят жители преимущественно малых городов и сельской местности (поселок Рускеала, Карелия; поселок Искателей, Ненецкий автономный округ; деревня Черная Речка, Томская область; поселок Вырица, Ленинградская область и т.д.).

    «В ходе нашего исследования мы получили много острых комментариев от родителей, которые переживают за будущее своих детей, и немало интересных предложений, как сделать дополнительное образование более доступным, - отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. - Многие готовы брать дело в свои руки. Не только родители, но и бабушки и дедушки говорят, например, о важности развития образовательного волонтерства, о своей готовности вести занятия по основам инженерии, домоводству, занятия для детей-инвалидов. Всё, что им нужно – это помещение и отсутствие лишней волокиты».

    Во время опроса родители также указывали, что получению дополнительного образования мешает низкий уровень материально-технической базы образовательных организаций, отсутствие преподавателей, информации о кружках в населенном пункте, занятий для детей определенного возраста. Большинство секций предназначено для детей с 6-7 лет; для детей с 4 лет есть общеразвивающие занятия, но очередь туда расписана на три года вперед. Для малышей до 4 лет вообще ничего нет. Еще одна проблема - несоответствие в населенном пункте имеющихся кружков интересам ребенка, родители жалуются на дефицит кружков технической направленности: авиамоделирование, судомоделирование, робототехника и т.д. Отдельный вопрос – необходимость обеспечения доступной среды у организаций допобразования. Ее отсутствие для детей-инвалидов и детей ОВЗ отметили респонденты из Пермского края, Республики Коми, Челябинской, Оренбургской областей.

    Любовь Духанина рассказала, что результаты проведенного мониторинга будут отражены на всероссийской карте доступности дополнительного образования, которая формируется в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Будет также продолжена работа над внедрением ключевых механизмов повышения доступности дополнительного образования – партнерства общества и власти в вопросах образовательного волонтерства, привлечении работодателей, внедрении персонифицированного финансирования.

    Напомним, согласно «майскому» указу президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, к 2020 г. необходимо охватить дополнительными общеобразовательными программами не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет, причем половина из них должна обучаться за счет федерального бюджета.

    Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В задачи проекта входит принятие закона, закрепляющего механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, в результате чего каждый ребенок получит именной сертификат на оплату кружка или секции; упрощение процедуры открытия новых кружков, снижение лицензионных барьеров; масштабная программа образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ; создание карты возможностей - навигатора бесплатного дополнительного образования.

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

    Пресс-служба ОНФ

    1. адольф тимофеевич | 23:13 17 мая 2017
    А слово ОПРОС, уже постыдно для любителей языка пиндосии?
    2. **** | 23:31 17 мая 2017
    Зачем им обязательно куда-то подаваться после школы? Пока уроки сделали, пока во дворе в футбол сыграли, там уже и спать. Это некоторым родителям не терпится любой ценой куда-нибудь сплавить своих, да педагогам на них подзаработать. Любой ребенок хочет иметь свое собственное свободное время, чтобы играть и бегать с друзьями, а нее сидеть с утра до ночи в школах да всяких кружках. Сидячий и малоподвижный образ жизни вреден и не дает нормально развиваться. Задницу для сидения в государственной думе что ли хотите натренировать этими сидениями?
    3. Пеон | 11:09 18 мая 2017
    Ага,курить и сосать пиво с ягой в подворотнях.А там,глядишь,кто-нибудь постарше и дурь предложит.Заканчивай Руссо читать.
    4. **** | 21:43 18 мая 2017
    Значит, при гармоничном и здоровом развитие полноценных неизбежно загнивание и падение неполноценных, такова жизнь. А идти против законов природы значит делать еще хуже. Вредить абсолютно всем, но поменьше, чтобы какой-нибудь неполноценный не спился и не обкололся неоправданно. Прекратите уже спекулировать на заботе о всяких дебильных "ребеночках". Если какой-то идиот сиганет в форточку, это не повод запретить все форточки. Если придумает игру "прыгни под машину", это не повод запретить автотранспорт. А если кого-то в силу дурной наследственности тянет сосать ягу с самого детства, это не повод 24 часа в сутки держать взаперти и под контролем всех нормальных детей. И наверняка, за этими инициативами кроется отнюдь не забота о детях, о лоббирование интересов различных педагогических деятелей.
    5. Пеон | 11:09 19 мая 2017
    При таком подходе будет только "гармоничное и здоровое развитие" в дармоедов,алкоголиков и особей с интеллектом фикуса в кадке.

    Добавить комментарий:

       



    smile sad blink wink laugh biggrin angry blush closedeyes cool dry happy huh mellow ohmy rolleyes tongue unsure wacko sick 



    Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин. Узнать причину можно у модераторов только по контактам ниже. В комментариях отвечать не будут, удалят.

    Контакты модераторов:

  • Форма отправки сообщения >>>
  • ICQ 629469170

  • [b] текст [/b] - Жирный текст
    [i] текст [/i] - Наклонный текст
    [u] текст [/u] - Подчеркнутый текст
    [del] текст [/del] - Зачеркнутый текст
    [quote] текст [/quote] - Цитата

    Последние новости этой рубрики:

  • 29/05/2017 Ярмарка вакансий и учебных мест
  • 28/05/2017 Против рака
  • 28/05/2017 Государственные услуги МВД
  • 28/05/2017 Операция «Труба» пройдет в Балахне
  • 27/05/2017 День библиотек
  • 27/05/2017 Четыре аварии с лосями произошли за неделю в Нижегородской области

    Май 2017:2928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:



    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    VIP-объявления
  • Мастер на все руки
  • Реклама на бартер
  • Удаление вмятин без покраски
  • Подъем и перевозка грузов (манипулятор)
  • Земельные, демонтажные и строительные работы
  • Грузоперевозки ГАЗель
  • Строительные работы
  • Все виды сантехнических работ


  • ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек



    Расписание автобусов


    Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ