Балахна
  Главная  Главная Справочник организаций New!  Балахна: Форум  Фотогалерея  Чат  Доска объявлений  О Балахне  Детское ТВ  Видео о Балахне  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 
Реклама
ОРГАНИЗАЦИИ
  • Авторемонт, масла, правка дисков, шиномонтаж
  • Ваш личный психолог
  • Наращивание ногтей
  • Оптика "Катти Сарк"
  • Отель "Fresh"
  • Рекламное Агентство "Даймонд"
  • СтеклоДом. Качественные окна для Вас
  • Салон цветов "Зеленая линия"
  • Строительная компания ООО "Волжский дом" New!
  • Студия архитектурного проектирования "Миллениум"
  • Стоматологическая клиника "Дантист"
  • Юридическая компания "Партнер"
  • Мы в социальных сетях
    Сообщи о наркопритоне!
    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Балахнинское благочиние Нижегородской Епархии
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • НУЖНА ПОМОЩЬ
    БАЛАХНА ПРОТИВ!



    Рассказал: Посетитель сайта в 22:33 10.11.2017| В стране и мире | Вернуться к новостям | Версия для печати

    Латвийская писательница: Дети - тоже люди

    Никогда не понимала, почему в нашем обществе к детям относятся как к существам другого вида: ну вот, родились некие чудики, и непонятно, что с ними делать. Все знают, что когда ты заводишь собаку, тебе обязательно нужна книга вроде «Счастливый щенок в доме», если заводишь рыбку — без книги «Все о рыбках» тебе не обойтись. Так и с ребенком — еще до его рождения многие уверены, что нужно непременно прочесть пару десятков книг о детском воспитании и психологии, парочку — о педагогике, и конечно о развитии — одну о раннем и одну — об очень раннем. Сколько форумов в сети, сколько разных публикаций, исследований...

    В каждом печатном издании и практически на каждом пятом сайте вы найдете статьи с рекомендациями, что делать с этими «непонятными существами» — ДЕТЬМИ: как кормить, как одеть, как поить, как лечить и, конечно, как воспитывать. Неужели никому не приходит в голову что дети — это тоже ЛЮДИ??? Такие же, как все мы, только меньше... Почему к детям нужно относиться как-то иначе, а не так, как вы относитесь ко всем взрослым людям, близким и не очень???
    Может быть, все намного проще?

    Все знают выражение «Поступай с ближним так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой». Непонятно, чем ребенок не ближний. Например, если вы в педагогических целях оставляете ребенка «проплакаться» одного в темной комнате, где ему страшно и одиноко, велика вероятность, что ребенок не будет рядом с вами, когда вам понадобится поддержка при прохождении больничных процедур в почтенном возрасте. Если ваша проблема в том, что ребенок не слушается, а вы непременно хотите, чтобы кто-то беспрекословно выполнял ваши команды, — заведите себе собаку. Возможно, заставляя ребенка есть то, что он не хочет, вы приучаете его не к дисциплине, а воспитываете в нем лишь умение смиренно следовать чужим желаниям. Может быть, пора включить свою собственную голову?

    Бывает, конечно, и другой тип родительства — не читать ничего и делать все то, что делали твои родители, проводить в жизнь неписаные истины, которые знают все вокруг: заболел — одеть, нашкодничал — наказать, капризничает — наорать, не ест — накормить любой ценой, хочет на ручки — ни в коем случае, иначе привыкнет, и т.д. и т.п.

    Неужели никто не помнит себя самого в детстве? Эффективно «работали» на вас методики и техники родительского воспитания?

    Если вы не хотели есть, в вас обязательно заталкивали еще пару ложек — или силой, или с помощью развлекательных манипуляций. Ну представьте: вы подали мужу тарелку борща и он съел только половину, и у вас два варианта действий — привязать его к стулу и силой быстро впихнуть еще несколько ложек или, медленно расстегивая халатик и пританцовывая, незаметно скормить ему остатки.

    Если вы капризничали и своим хныканьем выводили родителей из себя, на вас орали. А теперь представьте: у вас ПМС, на работе завал, поругались с подругой, болит голова и полная раковина грязной посуды, — другими словами, ну совсем жизнь несладкая и самочувствие паршивое, и со всем этим грузом вы идете пожаловаться любимому мужу — человеку, в котором вы ищете защиту, опору, утешение… А он срывается и орет на вас... Ну как ощущение? Думаете, нужно орать на близкого человека, если очевидно, что ему и так нехорошо?

    Вас брали с собой в магазин, но при этом вам ничего не покупали, потому что у вас и так куча игрушек и конфет! Теперь картина: заходите вы с мужем в дьюти-фри, он ведет вас мимо всех этих красивых ароматных баночек, бутылочек, коробочек, мимо модных сумок и стильных очков, мимо бижутерии (да-да, даже бижутерию вы пробегаете!), и вот он — алкогольный отдел, он берет все, что ему хочется, и вы быстро покидаете зону дьюти-фри. Первая мысль, приходящая в голову, — этот недостойный злой мужчина меня не любит!

    А теперь о самом главном — о наказаниях. Всех нас наказывали в детстве тем или иным способом, но много ли вы поняли о жизни, стоя в углу или заливая подушку слезами после очередной порки? А теперь представим, как мы наказываем бабушку за то, что она разбила вазу: иди, бабуля, посиди 85 минут в своей комнате — сколько лет, столько и минут, и нет, не лезь ко мне в слезах и соплях, попроси сначала прощения, потом тебя обниму! Соседка взяла телефон и случайно уронила? В угол ее, пусть подумает над своим поведением! Если мы опоздали на работу или не сдали отчет — мы знаем, что нас ждет! Мы послушно снимаем штаны, в то время как начальник достает солдатский ремень с бляхой. Лучший друг курит? Надавайте ему затрещин — пусть знает, как сильно вы его любите и заботитесь о его здоровье!

    А помните, как мамина знакомая тетя Клава усердно трепала вас за пухлые щечки? Что, вы и сами так делаете с чужими детьми? А если кто-то, идя по улице, найдет милым вашего мужа и начнет его без разрешения трогать, или чужой дядя, проходя мимо, захочет потрогать ВАС за такие няшные мягкие ручки или ножки? Кстати, я несколько раз трепала тетей за щечки и ножки после того, как они трепали так мою дочь, и что-то им совсем не понравилось...

    В заключение я не побоюсь заявить: я НЕ люблю всех детей мира, нет! Пусть в меня полетят тухлые помидоры, я все равно останусь при своем мнении. Нет, я не люблю ВСЕХ детей, как не люблю ВСЕХ людей. Кто-то мне симпатичен больше, кто-то меньше, кого-то искренне люблю, другие мне откровенно безразличны. Просто я не отношу детей к какой-то отдельной форме жизни, для меня дети — это маленькие люди, и прежде чем думать над тем, как вести себя с ребенком, — задумайтесь, как надо вести себя с людьми. Да, я считаю лицемерием, когда люди сюсюкают со всеми детьми вокруг: что-то с алкоголиком на вокзале никто не сюсюкает, а он ведь тоже чей-то «деть», и его тоже, наверное, целовали в попу и носили на руках всю ночь, когда у него лезли зубки…

    Мне кажется, что нам всем нужно вспомнить себя в детстве и подумать, чего бы мы сами хотели в возрасте наших детей. И тогда легко будет понять, что проявлять больше любви в общении со своими детьми — это не больше каши и носочков, а больше уважения, понимания, ласки, свободы выбора и возможности быть самими собой.

    Автор: Пасечник Тамила Александровна
    http://lib.komarovskiy.net/deti-tozhe-lyudi.html

    1. ой-е | 21:04 14 ноября 2017
    четко и доступно.а ведь она права.
    2. Пеон | 10:36 15 ноября 2017
    Как обычно,одно словоблудие.Во всем "цывилизованном" мире общепринятой нормой является,что ребенок до определённого возраста не имеет полноценного удостоверения личности,не может располагать банковским счетом,совершать сделки,иметь недвижимость,работу,деньги,водить машину,ездить по миру,заниматься бизнесом и так далее.Вобщем,во всем зависит от взрослых.И почему-то такой расклад никого(в том числе и самих детей) ничуть не напрягает. dry
    3. **** | 23:32 15 ноября 2017
    Вообще, это дикость. Особенно диким выглядит тенденция расширять понятие "ребенок" за счет все более старших возрастов. Бесполезное и бездарное школьное образование постепенно растягивают с когда-то 8 лет до 12-ти! В некоторых странах полноценное совершеннолетие наступает с 21 года, что просто насилие над давно сформировавшейся личностью. Причина этих тенденций не в области рационального, а в общественном психозе, связанном с перенаселением. Молодежь хотят как можно дольше сделать рабами школьных парт, чтобы не дать им принести еще большую конкуренцию на рынок труда, усугубить ситуацию с недвижимостью и перенаселением. То есть, страх и эгоизм лежит в основе такой социальной политики. Хотя во многих отраслях чувствуется нехватка людей, молодежь можно было бы эффективно использовать в экономике, вместо того, чтобы держать на положении полубесправных недочеловеков и заставлять зубрить то, что никогда не пригодится.

    При том, любая дисциплина опошляется до крайности, когда ставится цель вбить ее в головы всем подряд, независимо от склонностей, желаний и способностей. Когда преподавание этой дисциплины преследует цель не вырастить полноценных специалистов, а лишь занять чем-нибудь человека, не имеющего к этой дисциплине никакого отношения, лишь бы он не слонялся где попало. Любой школьный предмет опошляется до уровня ловкого обезьяньего швыряния бананов туда-сюда, не давая действительно фундаментального понимания изучаемого материала. Большинство учителей имеют соответствующий тому уровень и настрой.

    Что касается нижней возрастной границы для какой-либо признаваемой законом деятельности, то должна быть возможность решать такие вопросы в индивидуальном порядке. Например, человек вундеркинд, прекрасно разбирается и все понимает. Пусть поговорит с комиссией, убедит ее в своей развитости и ему разрешат завести банковский счет, выдадут полноценный паспорт. Ведь юридические ограничения по возрасту это палка о двух концах. Почему выжившая из ума бабка может продать квартиру, а полноценный ребенок в 14 лет не может завести банковский счет? Со стариками ведь индивидуально решают вопрос о вменяемости, почему бы не решать вопрос о дееспособности подростков также индивидуально? Представьте ситуацию, вам исполнилось 74 года, вы накопили денег, прекрасно себя чувствуете и жаждете провести пенсию, путешествуя по теплым странам. И тут вам говорят, нет, 74 года - значит кукушка уже вылетела, вы считаетесь недееспособным и все должны делать только с опекунами! Вам бы такое понравилось?
    4. Пеон | 10:46 16 ноября 2017
    Ничего не дикость.И не путай вундеркиндов с акселератами.От акселерации(ускоренного развития) в промышленных масштабах без должного контроля всегда было больше вреда,чем пользы.

    Добавить комментарий:

       



    smile sad blink wink laugh biggrin angry blush closedeyes cool dry happy huh mellow ohmy rolleyes tongue unsure wacko sick 



    Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин. Узнать причину можно у модераторов только по контактам ниже. В комментариях отвечать не будут, удалят.

    Контакты модераторов:

  • Форма отправки сообщения >>>
  • ICQ 629469170

  • [b] текст [/b] - Жирный текст
    [i] текст [/i] - Наклонный текст
    [u] текст [/u] - Подчеркнутый текст
    [del] текст [/del] - Зачеркнутый текст
    [quote] текст [/quote] - Цитата

    Последние новости этой рубрики:

  • 16/11/2017 Госдума снова отклонила законопроект КПРФ о "детях войны"
  • 16/11/2017 Сегодня стали известны все участники чемпионата мира-2018
  • 10/11/2017 Латвийская писательница: Дети - тоже люди
  • 18/10/2017 А как вы относитесь к провинциалам?
  • 06/10/2017 Россиянам могут сократить бесплатную медпомощь
  • 02/10/2017 В России вступили в силу новые правила ограничения электроэнергии

    Ноябрь 2017:19181716151413121110090807060504030201>>

  • ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:






    VIP-объявления

    VIP!

  • Переезды, грузчики, демонтаж, вывоз мусора
  • Справочник организаций
  • Продаю зерно, навоз, песок, кирпич, землю, печи, срубы и т.д.
  • "Цветы в Балахне" от Натальи
  • Багетная мастерская, художественное оформление картин, зеркал, фото
  • Грузоперевозки ГАЗель
  • Подъем и перевозка грузов
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек



    Расписание автобусов


    Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ