Балахна
недвижимость в городе
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Балахна.РУ ТВ  Реклама на сайте +7 962-512-80-60 



Рассказал: Модератор в 10:01 4.06.2018| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям

Из России – с пустыми карманами!



Беглым нижегородским депутатам и главам муниципалитетов перекроют легкую жизнь заграницей.

В Нижегородской области полным ходом идет зачистка от проворовавшейся политической элиты, сопровождаемая массовым возбуждением уголовных дел и арестами. Но, как показывает практика, не все паразиты, присосавшиеся к муниципальным ресурсам, непременно сразу оказываются за решеткой. Некоторые, наученные горьким опытом «коллег», успевают смыться за границу, где припеваючи живут на деньги, которые продолжают выкачивать из родного края. Возвращаться они не торопятся и, скорее всего, даже не собираются. «Легкая жизнь» нижегородских жуликов в курортном Майами может продолжаться до бесконечности. И все за наш счет! В воздухе витает вопрос: как же государство собирается преодолевать проблему?

Дело братьев Глушковых как лекало

Ответ получен на заседании Нижегородского районного суда, где рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов объявленного в розыск депутата ЗСНО Александра Глушкова (он же бывший глава МСУ Балахнинского района), оспаривающего наложение обеспечительных мер (арест) на 17 объектов своего имущества – недвижимости и долей в фирмах. Сам парламентарий вместе с братом – депутатом Земского собрания Балахнинского района – скрывается от правосудия где-то в собирающейся вступать в НАТО Грузии. Там-то, на чужбине, нижегородских жуликов и настигло не самое приятное известие, что все их активы, оставшиеся на родине, в славном городе Балахне, арестованы.

Адвокаты Александра Глушкова заявляют, что арест его имущества был проведен с процессуальными нарушениями. Дескать, объекты недвижимости арестованы целиком, а у депутата в части из них только доли. И общая стоимость 17 объектов направленного под обеспечительные меры имущества «в десятки раз превышает сумму нанесенного государству ущерба».

Кстати, арестом имущества Глушковых действия правоохранителей не ограничились: принадлежащую им гостиницу «Волга» закрывают за нарушения требований пожарной безопасности, равно как и торговый центр, построенный братьями на отчужденной ими участке балахнинской автостанции.

В итоге суд арест на имущество оставил в силе. А друзья депутатов утверждают, что прокуратура пытается через суд закрыть балахнинский бизнес депутатов, чтобы лишить их источников доходов за границей. И в этом «сочувствующие» Глушковым совершенно правы! Так всё и есть. А как же силовикам еще действовать, отчетливо понимая, что из недружественной нам Грузии беглых депутатов всё равно не выдадут ни за какие преступления?

Повторимся: одна из наиболее серьезных претензий, если не главная, предъявляемая нынче представителям российской, и в частности нижегородской, олигархии, состоит в том, что она зарабатывает (считай, ворует) деньги на Родине (в Нижегородской области), а тратит их, продолжая там вкусно жрать, сладко пить и подстрекая местную власть к их невыдаче. Всё это сейчас четко и скрупулезно отслеживается ФСБ и финансовой разведкой. Какой смысл заводить на коррупционеров многочисленные уголовные дела, если это не мешает им, отсиживаясь за границей, и дальше уводить капиталы из России в офшоры? Значит, надо перекрыть эту возможность, отобрав у них здешний бизнес. Это сейчас и происходит. Причем Глушковы – пробный шар, пилотный проект. Дальше по тому же плану будут поступать и с прочими «новыми репатриантами».

Что станет с семейным бизнесом Сорокина?

Обостряется интрига, связанная с бизнес-активами Олега Сорокина. Сам он, понятно, не в бегах, томится в родном СИЗО, да и активов у него формально не осталось. Свои фирмы – «Старт-Строй» и «Столицу Нижний» – он еще перед избранием главой города предусмотрительно переписал на жену, в одночасье ставшую самой богатой женщиной Нижегородской области.

Однако, как показывает практика, маневр не поможет. Сейчас всё «золотое семейство» Олега Валентиновича находится в вынужденной эмиграции, в Каннах (Франция), откуда Элада Нагорная благополучно управляет девелоперским бизнесом в Нижнем Новгороде. Но хотя на Эладу Львовну не заведено пока никаких уголовных дел, вопросы у следствия к ней имеются. Поэтому и скрылась. Принадлежащая ей фирма «Столица Нижний» застраивает ЖК «Новая Кузнечиха», фигурирующий в уголовном деле в отношении Олега Сорокина, следовательно, именно Нагорная, по логике, является главным выгодополучателем аферы, которую бывший глава города провернул в 2012 году, получив за смешные деньги земельный участок, уже расселенный за счет бюджета. Государству был нанесен ущерб, и немалый. Теперь же получается, что уехавшая за границу Нагорная продолжает наживаться на той махинации. Да еще и пыталась внести за своего супруга-арестанта залог.

Кроме того, у силовиков есть возможность признать сделку по передаче Сорокиным активов жене притворной. Такая практика в Нижнем Новгороде уже применяется, примером чему служит ситуация с банкротством депутата городской Думы Валерия Гельжиниса. Напомним: парламентарий озадачил своего конкурсного управляющего, когда выяснилось, что в конкурсной массе у депутата-банкрота имеется лишь бильярдный стол да старая микроволновка, а всё остальное свое имущество он предусмотрительно подарил родственникам либо продал им за чисто символические суммы. Но недавно Арбитражный суд Нижегородской области признал недействительными сделки по перечислениям со счета депутата-банкрота 6,4 миллиона рублей, производившиеся в период с 31 января по 20 апреля 2015 года, и постановил взыскать с жены депутата Натальи Гельжинис 5,8 миллиона рублей в счет уплаты его долгов. То же самое может произойти и с бизнес-активами Олега Сорокина, переданными Эладе Нагорной.

Правда, здесь есть другая заковырка. Если наложить арест на строящиеся жилые комплексы (та же «Новая Кузнечиха», «Аквамарин», прочие стройки), то велик риск, что строительство там сразу же будет заморожено на неопределенный срок. Появление долгостроев больно ударит не только по семейному бизнесу Сорокиных, но и по дольщикам, которые и так уже тревожатся насчет будущего своих квартир в связи с арестом ОВС. Если их худшие опасения подтвердятся, то это создаст в Нижнем Новгороде новый очаг общественного напряжения, что в преддверии губернаторских выборов совсем нежелательно. Кроме того, строящиеся жилые кварталы сейчас не приносят прибыль, а, наоборот, требуют всё новых и новых затрат. Поэтому данный сегмент бизнеса у семьи Сорокиных вряд ли будут отчуждать.

Но у Элады Нагорной есть еще несколько торговых центров – «Этажи», «Фантастика» и т.д. Вот они-то как раз и приносят ей чистую прибыль, за счет которой можно хоть сотню лет жить в эмиграции, ни в чем себе не отказывая. И если даже сорокинские ТЦ закроются, нижегородцы не будут сильно горевать по этому поводу: альтернатив им сейчас предостаточно, конкуренция в сфере торговли в Нижнем Новгороде просто сумасшедшая. Видимо, Олег Сорокин тоже это понимает, а потому, дабы не привлекать лишнего внимания к Эладе Нагорной, на последнем заседании суда по продлению бывшему главе и зампреду ЗСНО меры пресечения залог за него предлагала внести его теща. Она находится в Нижнем Новгороде, ни от кого не скрывается, и вопросов у следствия к ней нет. Правда, поможет ли это в итоге Сорокину и его «золотому» семейству, неизвестно.

Преступления без срока давности

Тревожным сигналом для представителей коррумпированной властной элиты региона стало возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мэра Арзамаса Анатолия Мигунова. Он подозревается в превышении должностных полномочий – выводе нежилого помещения в доме на Комсомольском бульваре из общего долевого имущества в муниципальную собственность без согласования всех собственников помещений. Самое интересное, что преступление это было совершено еще в… 2005 году! То есть понятие «срок давности», видимо, становится чистой условностью. Захомутать могут за деяния, совершённые хоть 10, хоть 15 лет назад.

Таким образом, очевидно, что зачистка Нижегородчины от коррупционной скверны не только продолжается, но и становится всё более масштабной и всеобъемлющей. И те, кто думает, что «самое страшное» уже закончилось, сильно ошибаются. Всё только начинается!

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ
Источник: http://www.lensmena.ru/2018/06/03-06-18-3/
Фото из соцсетей.
На снимке: братья Глушковы на отдыхе до возбуждения уголовных дел.


Поделиться записью в соцсетях:

Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Мы в Телеграме Мы ВКонтакте

Добавить комментарий:

Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle

Последние новости этой рубрики:

  • 26/02/2024 Окопные свечи и непромокаемые спички для воинов
  • 26/02/2024 Акция "ПластикРулит"
  • 26/02/2024 Комбинат городского благоустройства
  • 25/02/2024 В Балахнинском округе жители выступают против песчаного карьера на месте битвы с участием Козьмы Минина
  • 25/02/2024 Очередная отправка помощи для наших воинов
  • 25/02/2024 Обновление ориентировки

    Июнь 2018:302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама на сайте

    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Недвижимость

  • Сдается 1-комнатная квартира в центре Правдинска

    Биржа труда

  • Вакансии в коррекционной школе
  • Требуется управляющий на придорожный комплекс
  • В Балахнинском городском суде открыты вакансии
  • Магазин «АмбарЪ» ищет продавца кассира
  • В строительную компанию требуется сотрудник в офис

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Удаление сосулек, наледи, снега с кровли
  • Ремонт холодильников на дому
  • Салон Ритуал, ул. Космонавтов 1
  • Перевозка лежачих больных
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
    У Бога все живы

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2024



    Расписание автобусов 2024


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий
  • РосГвардия

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ