Балахна
реклама в городе
недвижимость в городе
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Балахна.РУ ТВ  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 



Рассказал: Модератор в 13:08 13.08.2018| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям

И вновь парковки на тротуарах и под запрещающими знаками

После длительного перерыва, связанного с проведением мундиаля, был проведён очередной совместный рейд с сотрудниками Балахнинского ГИБДД.
Съемочная группа городского портала Балахна.Ру присутствовала.
В этот раз, исходя их многочисленных жалоб жителей, рейд начали от зоопарка «Лимпопо».

Даже несмотря на то, что все близлежащие бесплатные оборудованные парковки были свободны — желающих постоять под запрещающими знаками и создавать трудности в передвижении  другим  -транспорту и пешеходам — нашлось немало.

В процессе  рейда одну из машин уже хотели отправить на штрафную стоянку, но в последний момент появилась хозяйка автотранспортного средства.

При этом все водители знали, что нарушают ПДД — не увидеть запрещающие знаки, о том, что остановка запрещена, там просто не возможно.

 Заметили мы там возле одного из магазинов «интересный» знак.

Знак изготовлен не по ГОСТу, установлен неправильно, и,  естественно, собственник магазина не смог предоставить каких-либо разрешающих документов на установку этого знака. Собственнику магазина было предложено  убрать знак. Как всё будет выполнено, проверим в следующий раз.

А раз знак установлен незаконно, то водители, паркующиеся  в этом месте, автоматически становятся нарушителями. Будьте внимательны, не попадайтесь на такие вещи, а то можете быть оштрафованы за два нарушения. Вот, что происходит, когда паркуются в этом месте — машины просто перекрывают всю пешеходную дорожку для свободного движения пешеходов.

Попадались нам и любители парковаться на газонах. Таким водителям всё равно, где стоять — главное, чтобы было удобно. Вот так в городе постепенно пропадают все озеленённые территории. Нет травы — это значит в сухую погоду пыль, которой потом дышат все жители. В дождь — это грязь, которая потом раскатывается по дороге.

Проверили также, что происходит с парковкой на ул. Энгельса, возле бани и детской поликлиники. Здесь весь транспорт был припаркован на том месте, где раньше была озеленённая территория. Сейчас там всё до земли укатали колёсами, а это зона газонов. Но это уже сфера ответственности административно — технической инспекции. Сотрудники ГИБДД смогли только сделать водителям устное предупреждение и сказать, чтобы те переехали на ближайшую парковку, которая находится  совсем рядом, всего лишь надо проехать лишних 50-60 метров. Кстати, следующий рейд вполне вероятно пройдёт совместно с ГИБДД и сотрудниками АТИ. Не оставляйте свой автотранспорт в неположенных местах!

А вот пешеходные переходы, по нашему мнению, находятся на слишком удалённом расстоянии от автобусной остановки. И это не правильно. Люди, идя на остановку или выходя с автобуса, как правило переходят дорогу вблизи  остановок, а не идут 100 метров до ближайшего пешеходного перехода. Сотрудники ГИБДД пообещали поднять этот вопрос на ближайшей комиссии в администрации Балахнинского района.

Если рассматривать все эти вопросы по хорошему, то в Балахне вся схема движения транспорта, установки знаков, пешеходных переходов, освещение возле дорог и т.д. требует серьёзной доработки и коррекции. Для маломобильных групп населения дорожная инфраструктура в Балахне вообще находится в очень плачевном состоянии. 

Заканчивали мы этот рейд на ул. Коммунистической. Здесь мало что изменилось. Машины вновь ставят на тротуарах и под запрещающими знаками.

Этот горе—водитель вообще умудрился запарковаться практически на зебре. С другой стороны, эта разметка, как и некоторые другие по ул. Коммунистическая, была нанесена не по правилам. Необходимо исправить установку знаков и нанесение дорожной разметки по улице Коммунистической согласно ГОСТов, правил ПДД и целесообразности.  ГИБДД уже выписывали предписание организации, ответственной за установку знаков, и те перенесли некоторые знаки, при этом оставив дорожную разметку на прежнем месте. Но перенесли так, что теперь пешеходы, переходя дорогу, упираются в газон. Вообще, с организацией, которая отвечает за эту дорогу, давно всё не так. Летом на дороге возле бордюров всегда грязь и песок. В зимнее время года вдоль бордюров вообще не убирают  снег, и отличить тротуар от проезжей части становится невозможно.  Надеюсь, что новое руководство района обратит внимание на этот бардак и пересмотрит свои отношения с этой организацией.

Возле магазинов, где широкие тротуары, можно рассмотреть вопрос установки знаков — либо парковка транспорта в один ряд, либо другие знаки, при которых парковка транспорта не будет препятствовать движению пешеходов. Но пока их нет, водитель должен помнить —  тротуары для пешеходов!

Вот так выглядят дороги после наших рейдов.

Пешеходный переход на ПЗРА более или менее продолжает оставаться свободным от машин. Там нарушения фиксируется уже гораздо реже.

Пользуясь случаем, хочу передать «привет» отделу муниципального контроля администрации Балахнинского района — несанкционированная торговля на улицах и во дворах Балахны идёт полным ходом. И торгуют там далеко не только бабушки, которым были выделены бесплатные места на рынке. Чем опасна такая торговля, наверное, объяснять никому не надо. Но это отдельная тема.

ул.. 1 Мая

Теперь по вопросам, которые были заданы на городском портале Балахна.Рy. Был задан вопрос по парковке машин на тротуарах возле прокуратуры. Мы специально выехали на это место с сотрудником Балахнинского ГИБДД и осмотрели упомянутую территорию. Стоянка автотранспорта возле прокуратуры осуществляется на законных основаниях, для этого установлен дорожный знак. Напротив здания, там, где асфальтировано, тоже нет запрещающих знаков. Одна машина, правда, была запаркована на газоне. Тротуары и пешеходные дорожки полностью отсутствуют, хотя они нужны. Определение тротуара в ПДД —  элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном: 

таким образом, тротуар - это все, что:
- примыкает к проезжей части и разделено чем-либо, если находится на одном уровне с проезжей частью;
- примыкает к проезжей части и не находится на одном уровне с проезжей частью;
- является элементом дороги;
- и не является разделительной полосой.

Тротуар не может быть на одном уровне с проезжей частью, если он просто примыкает без разделителей, так как это уже обочина.

Так, что пешеходам в данном месте следует передвигаться по обочине с соблюдением всех мер предосторожностей. А администрации Балахнинского района стоит подумать об обустройстве там тротуаров или пешеходных дорожек.


Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Telegram, Вконтакте, Instagram.

Добавить комментарий:

Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle

Последние новости этой рубрики:

  • 27/01/2022 Три подростка из Нижнего Новгорода планировали массовое убийство в школе
  • 27/01/2022 С музыкой в сердце
  • 27/01/2022 Восточный клуб «Багира» приглашает
  • 27/01/2022 Отчётно-перевыборная конференция местного отделения партии «Единая Россия» Балахнинского округа
  • 27/01/2022 Бюджет РФ потерял 826 млн рублей на проектировании Нижегородского гидроузла
  • 26/01/2022 100000 руб за рейс «газели» грузчики-вымогатели потребовали со своей жертвы, угрожая не вернуть вещи

    Август 2018:31302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама на сайте
    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Ремонт холодильников на дому NEW!
  • Перевозка лежачих больных
  • На деревообрабатывающее производство требуется рамщик, разнорабочие NEW!
  • Двери. Окна. Ворота. Жалюзи. Рольставни. Натяжные потолки NEW
  • Бурение скважин NEW
  • Салон Ритуал, ул. Космонавтов 1 NEW
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2022



    Расписание автобусов 2022


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий
  • РосГвардия

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ