Меню на деньПопробуйте приготовить на ЗАВТРАК очень легкое и в то же время питательное блюдо - РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ. Понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 100 г чернослива, 2 ст л сахара, соль Рис отварить в подсоленном молоке. Растопить масло, обжарить на нем чернослив, добавить сахар и отваренный рис. Всё перемешать.
На ОБЕД приготовьте БОРЩ. Но не обычный, а С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ. Нам понадобится: 1,5 л воды, 1 банка рыбных консервов, 1 кг капусты, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст л растительного масла, соль, перец Воду довести до кипения и добавить туда нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать на масле и выложить в кастрюлю. Очищенную свеклу нарезать соломкой и тушить на растительном масле с добавлением воды, после чего положить в борщ. В заключение добавить рыбные консервы, соль, перец и варить до готовности.
На УЖИН предлагаю приготовить МЯСНЫЕ БИТОЧКИ. Для этого нужно: 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 белая булка, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, зелень, соль, перец Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Белую булку размочить в молоке. Сделать крутой фарш из мяса, яйца, булки и обжаренного лука. Добавить рубленную зелень, перец, соль. Из получившейся массы сформировать биточки и обжарить на масле. Чтобы биточки получились сочными, советую в первую минуту обжаривания огонь делать несильным. А затем сделать его средним, перевернуть биточки и еще усилить огонь на полминуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|