Меню на деньЗАВТРАК (285 ккал) На завтрак съешьте блинчики с чашечкой горячего какао. БЛИНЧИКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 9 готовых блинчиков, 3 яичных желтка, 3 ст л сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сливок (20-30 %-ной жирности) Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и размягченное масло. Миксером взбить из смеси густой крем. Сковороду смазать маслом и выложить блинчики стопкой, перекладывая их слоями крема. Запечь до готовности.
ОБЕД (788 ккал) ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ 2 стакана фасоли, 100 г ядер грецкого ореха, 1 головка репчатого лука, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец Фасоль замочить, потом залить чистой водой и сварить. Добавить мелко нарезанный лук и довести до кипения. Ядра исстолочь и ввести в фасоль, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Подать в горячем виде. СЫРНЫЙ ПУДИНГ 250 г измельченных сухарей, 300 г сыра, 1/2 л молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, соль Вскипятить молоко, добавить масло, сухари и тертый сыр. Всё размешать, остудить и вбить отдельно желтки и белки. Массу выложить в форму и запечь. Подать с салатом.
УЖИН (416 ккал) Фаршировать можно всё что угодно. Всё зависит от вашей фантазии и желания. Предлагаю вам оригинальный рецепт фаршированных баклажанов. ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 600 г консервированных баклажанов, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст л томатной пасты, 4 ст л растительного масла, 3 ч л сахара Баклажаны разрезать вдоль и удалить часть мякоти. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Морковь и мякоть баклажанов нарезать кубиками, петрушку измельчить, добавить лук и тушить, добавив томатную пасту, соль и сахар. Баклажаны нафаршировать, уложить в кастрюлю, залить овощным отваром и тушить до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|