Меню на деньЗАВТРАК (308 ккал) Яичный пудинг очень сытный. Он зарядит вас бодростью после праздника. И непременно выпейте чашку горячего кофе. ЯИЧНЫЙ ПУДИНГ 4 яйца, 150 г сахара, 4 ст л воды, 1 ч л измельченной цедры лимона, 1,5 стакана муки, 60 г сливочного масла Желтки растереть с сахаром, добавить теплую воду, растопленное масло, цедру, муку. Взбить белки и ввести в тесто. Выложить в форму, смазанную жиром, и варить на пару до готовности. ГРЕНКИ С СЫРОМ 1 батон, 100 г сливочного масла, 100 г сыра Ломтики батона намазать маслом, посыпать сыром и запечь в духовке. Подавать горячими.
ОБЕД (925 ккал) СУП С ЛИМОНОМ 1,5 л костного бульона, 200 г риса, 2 моркови, 1/2 стакана сметаны, 1 лимон, корень петрушки, сельдерея, соль Бульон прокипятить, посолить и поварить еще 15 мин с кореньями. Добавить рис, сметану, вареную морковь (из бульона), нарезанную кружочками. Перед подачей в каждую порцию положить несколько кружочков лимона, очищенного от кожуры. СОМ В РАССОЛЕ 500 г сома, 1 морковь, петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 стакан огуречного рассола Из указанных продуктов сделать пряный отвар, опустить в него куски рыбы и варить до готовности. Подать можно с вареным картофелем.
УЖИН (512 ккал) Простое и никогда не надоедающее блюдо - жареная рыба. Ее можно готовить, как вашей душе угодно: просто обжарить или полить яйцом, добавить морковь и т. д. ЖАРЕНАЯ РЫБА 600 г рыбы, 1 ст л муки, 1,5 стакана растительного масла, соль, перец, зелень Рыбу разделать, нарезать порционными кусками, сделать несколько надрезов на коже, обсыпать солью, перцем и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования корочки, добавить зелень. Подать с картофелем или другим гарниром. На ужин выпейте свежезаваренный горячий чай с мятой и солеными крекерами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|