Меню на деньЗАВТРАК (475 ккал) МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША 1,5 стакана риса, 1 л молока, 50 г сливочного масла, сахар, соль Перебрать и вымыть рис. На 5-7 мин залить его кипятком, чтобы каша получилась рассыпчатой. Вскипятить молоко, в которое добавить сахар и соль. Как только закипит, засыпать рис. Варить до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Подать на стол с бутербродами.
ОБЕД (778 ккал) САЛАТ КУРИНЫЙ 150 г филе цыпленка, 100 г корня сельдерея, 100 г шампиньонов, 50 г сыра, 150 г майонеза, соль Мясо, сельдерей и вареные шампиньоны нарезать соломкой, сыр натереть. Заправить майонезом, добавить соль и перемешать. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ 400 г картофеля, 50 г жира, 50 г сыра, соль Очищенный картофель залить водой и, доведя до кипения, варить на слабом огне. Готовый картофель нарезать в виде палочек 3-4 см толщиной и обсыпать тертым сыром. Жарить во фритюре до образования корочки. Готовые картофельные палочки посолить.
УЖИН (644 ккал) Как вы уже могли понять, из грибов можно приготовить массу оригинальных блюд. Попробуйте воспользоваться еще одним рецептом. ИКРА ГРИБНАЯ 100 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, 100 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 20 мл столового уксуса, соль Грибы вымыть, отварить и пропустить через мясорубку. Нарезанный лук поджарить на масле, смешать с грибами, посолить и тушить. Когда икра остынет, заправить ее чесноком и уксусом. Посолить по вкусу и перемешать. Такую икру можно подавать в тарталетках. Это блюдо будет очень необычно и красиво смотреться на любом праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|