Меню на деньЗАВТРАК (420 ккал) Яичница, состоящая только из яиц - это слишком банально. А вот если к ней добавить сало и овощи, то яичница приобретет совершенно другой, необычный вкус. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С САЛОМ И ОВОЩАМИ 6 яиц, 50 г сала, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, кетчуп, зелень, соль, перец, горчица Сало нарезать ломтиками и обжарить так, чтобы получились шкварки. Добавить яйца и дать "схватиться" белку. Добавить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить. Сковороду прикрыть крышкой и жарить до тех пор, пока желтки не покроются белой плёнкой. Подать к столу с мелко нарубленной зеленью, кетчупом или горчицей (по желанию). К яичнице хорош поджаренный хлеб.
ОБЕД (810 ккал) Кроме мясных фрикаделек, в суп можно добавить еще и рыбные. Возможно, вкус этого супа напомнит вам уху. СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 400 г рыбного филе, 30 г сливочного масла, 1/2 яйца, лавровый лист, соль, перец В кипящую воду положить лаврвый лист, нарезанные кубиками картофель, морковь, петрушку, посолить. Варить 20 мин. Для фрикаделек филе пропустить через мясорубку и добавить жареный лук, влить половину яйца, растопленное масло, добавить перец, соль. Перемешать, сделать фрикадельки и опустить в суп. Готовые фрикадельки должны всплыть. Выпейте на обед компот из сухофруктов.
УЖИН (436 ккал) РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛИМОНОМ 700 г рыбного филе, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г топленого масла, 1/2 лимона Рыбное филе разделить на четыре части. На середину каждой части положить масло с нарезанным кубиками лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить на топлёном масле. Подавать к столу с жареным картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|