Балахна
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Детское ТВ  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 



Рассказал: Модератор в 20:14 16.04.2020| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям

Изоляция продлится, 9 Мая дома, QR-коды не отменят: Глеб Никитин рассказал о ближайшем будущем

Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл онлайн-конференцию с представителями средств массовой информации Нижнего Новгорода. NN.RU побывал на дистанционном совещании и рассказывает о главных положениях, высказанных главой региона относительно ближайшего будущего для всех нижегородцев. Будем честны — хороших новостей мало.

Самоизоляция будет продлена

В ходе онлайн-совещания с представителями СМИ Глеб Никитин сообщил о том, что, вероятнее всего, режим повышенной готовности будет продлён, а соответственно, нижегородцам всё так же придётся остаться на самоизоляции.

— Готовиться нужно к худшему. Не нужно настраиваться на то, что уже в середине мая мы все выйдем на улицу гулять — вероятность этого крайне маленькая. Единственное, как мы можем приблизить этот момент — соблюдая жёсткую самодисциплину, — заявил губернатор.

По словам главы региона, пик эпидемии в Нижнем Новгороде может прийтись уже на 4-5 мая, и в этом случае губернатор видит два возможных сценария развития.

Позитивный: если уровень самоизоляции в городе увеличится, то к этому времени в регионе будет около 3 тысяч заразившихся, из которых госпитализации подвергнут от 600 до 900 человек. Такую нагрузку нижегородские медицинские учреждения выдержать способны.

Негативный: если нижегородцы не будут соблюдать режим самоизоляции и индекс останется на прежнем уровне, то к 5 мая число заболевших легко может достигнуть 10 тысяч человек, и из них 3 тысячи будут госпитализированы. В этом случае, по словам губернатора, властям придётся принимать крайние меры. Какие именно, он не уточнил.

Уже завтра, по подсчётам штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в Нижнем Новгороде будет 55 новых случаев заболевания, общее число заразившихся в регионе достигнет 456 человек.

Нижегородцам и дальше придётся пользоваться QR-кодами

Губернатор настоял на том, что получение QR-кодов — необходимая процедура, и она сохранится. Уже сегодня работа приложения «Карта Нижегородской области» была восстановлена. Напомним, позавчера мы писали о том, что оно пропало из Google Play: первоначально предполагалось, что оно исчезло из-за плохих оценок, однако позже выяснилось, что это случилось из-за ошибки в регистрации приложения на сервере:

— Google восстановил приложение «Карта жителя Нижегородской области» по нашему запросу. <...> Лучше поддержите нас, чтобы люди бесцельно не ходили. QR-коды делаются именно для этого. Либо у нас не будет самоизоляции, либо она будет с бумажками, которые можно подделать. Либо это будет электронная система, необходимая для безопасности для безопасности людей.

При этом он отметил, что портал NN-card стабильно продолжает работать, однако наблюдаются проблемы со списками сотрудников, которые присылают работодатели, а также с горячей линией, которая временно не работает из-за большого количества звонков. Тем не менее работы по устранению произошедшего ведутся и система продолжит свою работу. Уже к выходным полиция начнёт проверять QR-коды у нижегородцев.

9 Мая придётся праздновать дома

Одним из главных вопросов во время обсуждения стала отмена массовых гуляний на День Победы. По словам губернатора, это необходимая и неизбежная мера: праздничные дни нижегородцам придётся провести дома.

Экономика с трудом, но живёт

По словам главы региона, сейчас бюджет области терпит серьёзные потери из-за пандемии. Существенно увеличились расходы на медицину, а также ситуация осложняется кредитными и налоговыми каникулами: сейчас бюджет потерял 2 миллиарда рублей доходной части из-за отсрочки на доходы физических лиц, и эта сумма может возрасти до 10-11 миллиардов рублей в том случае, если карантин продлят на три месяца.

При этом губернатор рассказал о том, как работает система компенсаций для наиболее пострадавших предприятий.

— Вчера президент объявил, что если граждане были трудоустроены по состоянию на 1 апреля на предприятии, которое относится к наиболее пострадавшим отраслям, то им будут выплачиваться компенсации в размере минимального размера оплаты труда. Это очень круто. Каждый может выбрать: сидеть дома и получать МРОТ или помогать нам по социальным видам деятельности и получать доплату от региона. <...> Мы были первым регионом, который предоставляет 100% компенсацию коммунальных платежей и компенсацию затрат на оплату труда работников согласно МРОТ, — прокомментировал решение президента Глеб Никитин.

Кроме того, Никитин рассказал о мерах федеральной поддержки. Так, власти региона получили 787 миллионов рублей на приобретение аппаратов ИВЛ и 121 миллион рублей на доплату медикам. Тем не менее, по его словам, эти деньги не покрывают всех расходов региона на медицину в существующих условиях, и дофинансировать сферу придётся уже из бюджета региона. Кроме того, область получила средства и на поддержку бизнеса, однако, как утверждает губернатор, пока что этих средств недостаточно, и сейчас они рассматриваются как «старт поддержки».

Источник: НН.РУ


Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Telegram, Вконтакте, Instagram.

Добавить комментарий:

Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle

Последние новости этой рубрики:

  • 03/03/2021 В Нижегородской области разработают рекомендации по переходу школ на пятидневку
  • 03/03/2021 Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Нижегородской области
  • 03/03/2021 ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении общественных обсуждений материалов оценки воздействия на окружающую среду
  • 03/03/2021 87-летняя пенсионерка погибла под рухнувшей из-за снега магазинной вывеской
  • 03/03/2021 Балахнинские полицейские проведут прямую телефонную линия
  • 02/03/2021 Мастер не занимается творчеством, мастер занят искусством'

    Апрель 2020:302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама в городе

    реклама в городе

    реклама на сайте
    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Теплицы-поликарбонат и все для сада! NEW!
  • Ремонт холодильников на дому
  • Перевозка лежачих больных NEW
  • Чистка крыш от снега, сосулек. Утепление стен
  • Строительство и ремонт NEW!
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2021



    Расписание автобусов 2021


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ