Балахна
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Детское ТВ  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 
Вакансии МВД
Мы в социальных сетях
Сообщи о наркопритоне!
ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий
  • НУЖНА ПОМОЩЬ
    БАЛАХНА ПРОТИВ!



    Рассказал: Модератор в 09:16 27.10.2020| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям

    Интервью председателя Совета депутатов

    Председатель Совета депутатов Балахнинского муниципального округа Анатолий Сидорин дал интервью журналистам "Рабочей Балахны"



    Текстовая версия:

    Мы встретились с председателем Совета депутатов Балахнинского муниципального округа первого созыва Анатолием Николаевичем Сидориным и поговорили о планах работы на этом посту.
    – Анатолий Николаевич, какие основные задачи стоят перед Балахнинским муниципальным округом?
    – Задач много, а цель, по большому счету, одна – сделать жизнь людей лучше. Одна из главных задач на данном этапе – наладить хорошее взаимодействие в работе между депутатским корпусом и администрацией, чтобы обе ветви власти работали как единый организм и были нацелены на результат.

    – Какие конкретные шаги нужно сделать в этом направлении?
    – Сначала нужно научиться слушать и слышать друг друга. Мы должны слышать жителей и их желания, ведь мы, депутаты, избирались по конкретным округам от конкретных жителей района, поэтому в первую очередь должны представлять их интересы. И администрация тоже представляет интересы людей. Поэтому на первый взгляд все просто: нужно работать для людей.

    – А чего хотят балахнинцы?
    – Люди хотят элементарных вещей, ничего сверхъестественного. Все хотят, чтобы по вечерам улицы были освещены, хотят ходить по тротуарам, а не по земле или лужам. Хотят, чтобы во дворах были современные детские площадки, а не те, что остались с 1970-80-х годов. Все хотят, чтобы во дворах и на дорогах было чисто, чтобы убирались и мусор своевременно вывозился.
    Ничего сверхъестественного.

    – Анатолий Николаевич, как вы думаете: после преобразования района в муниципальный округ, региональные компании, от которых в том числе зависит ситуация с благоустройством, больше будут прислушиваться к балахнинцам?
    – Не думаю, что здесь есть какая-то взаимосвязь. Ведь дело не в том, какая форма устройства – округ или район.
    Дело в том, как мы на месте работаем и взаимодействуем. И друг с другом, и с региональными операторами. Не всегда решение проблемы зависит от нас.
    Свежайший пример – смена регоператором компании-подрядчика по вывозу мусора. От местных властей это никак не зависело. Сейчас, мы знаем, ситуация налаживается, посмотрим, как будет отличаться работа нового подрядчика от прежнего. Конечно, мы должны это держать на контроле.

    – Действительно, в районе есть проблемы, решение которых зависит от региональных и даже федеральных властей. Например, крайне сложная ситуация складывается в балахнинском здравоохранении. Как быть?
    – Ситуация со здравоохранением в Балахне плачевная. Это застарелая проблема и с каждым годом она только усугубляется. Пока решения этой проблемы нет, и быстро изменить положение не получится. Основная проблема – кадровый голод. Укомплектованность специалистами сегодня не более 40 процентов. И просто одной зарплатой сюда врачей не привлечь.
    Должен проводиться комплекс мероприятий. И успех здесь зависит от ситуации в районе в целом. Зарплата – это одно, условия работы – другое, условия, в которых живут специалисты – третье. Поэтому здесь постепенно что-то должно меняться.

    – Какие-то конкретные шаги вы намерены предпринимать?
    – Да, конечно. Мы будем обращаться в министерство здравоохранения Нижегородской области с просьбой о выделении помощи для проведения капитального ремонта учреждений здравоохранения. Будем привлекать специалистов, насколько это возможно. Но вопрос этот сложный и решать его надо комплексно. Не только и не столько депутатам Совета, сколько совместными усилиями – с администрацией, с областным правительством, ведь здравоохранение в его ведении.

    – Ежедневно убеждаемся, что решение многих задач и проблем связано с нехваткой финансов, ведь район, а теперь, округ – дотационный. Как планируется изыскивать средства на реализацию планов?
    Предшественники постарались установить достаточно высокие налоговые ставки…

    – Наш район дотационный, и долгов у него много. Мы должны научиться сами зарабатывать, это во-первых. Во-вторых, навести порядок и дисциплину в собираемости налогов. Навести порядок в тех сферах, которые могут приносить доход району. В своей деятельности мы должны демонстрировать правильный вектор работы, нацеленный на привлечение инвестиций извне. В целом необходимо изменить микроклимат внутри района.

    – Уже начали работать профильные комиссии Совета депутатов Балахнинского муниципального округа первого созыва. Каковы ваши впечатления?
    – В понедельник я принял участие в работе всех четырех профильных комиссий. В состав одной из них – бюджетной – я вхожу. Было рассмотрено много вопросов. Что меня порадовало – это достаточно высокая активность депутатов, много задавалось вопросов, уточнений. Радует то настроение, с которым депутаты работают в составе этих комиссий. Это дает повод надеяться, что работа будет складываться конкретно и прагматично и окажется плодотворной, несмотря на серьезные сложности с финансовой ситуацией, которая сложилась в районе.

    – Анатолий Николаевич, расскажите немного о себе. Как вам удается работать в таком напряженном ритме? Как вы связаны с нашим городом, ведь сейчас живете в Нижнем Новгороде?
    – Балахна – мой родной город, я здесь родился, окончил школу №14. Здесь живут мои родители. Не считаю, что я уезжал из Балахны. Город настолько близко расположен от Нижнего Новгорода, что преодоление пути на работу и домой для многих сегодня не является проблемой.
    О себе скажу, что я оптимист и достаточно позитивный человек. Считаю, что каждый сам кузнец своего счастья и сам создает атмосферу вокруг себя. Действительно, уже многие годы я работаю в режиме 12 часов в день. Можно сказать, что я трудоголик.
    У меня двое детей, сын уже взрослый, ему 23 года, он работает и учится на 5-м курсе вуза. Дочке 6 с половиной лет, в будущем году она пойдет в школу.
    В свободное время занимаюсь физкультурой, регулярно хожу в бассейн, зимой люблю кататься на сноуборде.
    Люблю кино, книги, хотя времени на них, конечно, не хватает.

    – Спасибо за интервью, Анатолий Николаевич!


    Последние новости этой рубрики:

  • 30/11/2020 МВД разъясняет: что делать, если в отношении гражданина совершено противоправное деяние
  • 30/11/2020 Управление Роспотребнадзора информирует
  • 30/11/2020 Рысь, гулявшая по ЦКК, поймана
  • 29/11/2020 Обращение к пешеходам и водителям! Обзор ДТП
  • 29/11/2020 С Днем матери!
  • 28/11/2020 В Еремеевских лугах

    Октябрь 2020:31302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама в городе

    реклама в городе

    реклама на сайте
    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

  • В стоматологическую клинику БЛЕСК NEW!

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Ремонт холодильников на дому
  • Ремонт холодильников NEW!
  • Двери. Окна. Ворота. Жалюзи. Рольставни. Натяжные потолки NEW
  • Бригада промышленных альпинистов выполнит высотные работы любой сложности
  • Перевозка лежачих больных
  • Продаю картофель, навоз, песок, кирпич, землю, печи, срубы и т.д.
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек



    Расписание автобусов 2020



    Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ