Рассказал: Посетитель сайта в 15:49 11.11.2011| Доска позора | Вернуться к новостям
Балахнинский хлеб
Что с ним стало?Раньше помню в детстве идёшь в магазин за хлебом-а там привоз..вот счастье,берёшь в руки горячий хлеб,и всё-таки не сдерживаясь от аромата свежего хлеба откусываешь кусочек..
А сейчас что?Стал совсем не вкусным!Вчера купили,отрезали(хлеб был только привезён),а через 2 часа он стал,как будто ему дня 3!
Поделиться записью в соцсетях:Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь:
Прошло несколько дней,а дебаты вокруг хлеба не унимаются.Это уже о чём-то говорит.Давайте оставим хлебопёков в покое,тем более вопрос о хлебе никогда нам не решить.Давайте лучше о колбасе без аромата,о сыре,который изготовили из искусственного сырья
Приехав из командировки в которой была пол года первым делом поехала на хлебзавод за бухонкой черного круглого хлеба ну и конечно батончик, булочки и прочее назватала! Хлеб был настолько вкусным! Просто фантастика. Или это просто я по своему родному так соскучилась! =)) Я очень люблю наш местный хлебушек. Но потом дня через три пошла опять за ржаным круглым, так это оказалась такая гм... Фигня. Хлеб ни кто из семьи не стал есть. Пришлось отдать воронам.
Раньше хлеб был просто чудо, а теперь даже свежий в рот не вломишь! А про торты вообще говорить не хочется, совсем не пропитывают, коржи сухие, начинки однотипные - уже давно приелись ваши тортики! Брали торт внучке на день рождения(под заказ)-опплевались! Больше не будем заказывать, лучше в магазине Тортиловский или Мишель купим!!! А в пироги вообще начинки не кладут одно тесто, зато все работники производства хвастаются, что продукты домой не покупают, а с работы приносят! ПОЗОР!!!
дрожжь | 11:31 28 марта 2013 ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав... Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?
Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!! 4. дрожжь | 11:32 28 марта 2013 ГОСТ действующий 5. дрожжь | 11:42 28 марта 2013 проект, ясен пень, иудейский
Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле. Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle