Сезон охоты на пернатую дичь открылся«Сезон охоты на пернатую дичь открывается с 20 августа 2016 года», - об этом нам сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Как отметили в ведомстве, с 20 августа по 15 ноября 2016 года будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, вальдшнепа. Кроме того, до 28 февраля 2017 года будет разрешена охота на боровую дичь (кроме вальдшнепа).
«До 15 ноября продолжается сезон охоты на болотно-луговую, полевую и степную дичь с подружейными собаками – островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями, а также до 31 декабря можно охотиться с подружейными собаками на боровую дичь. Кроме того, с 1 по 14 сентября можно охотиться на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и пневматического оружия», - отметили в минэкологии.
«Охотникам необходимо соблюдать Правила охоты, установленные нормы допустимой добычи, а также правила безопасного поведения в лесу и режимы пожароопасной обстановки. В связи со вспышками АЧС нельзя оставлять в лесу остатки пищи, особенно мясной продукции», - подчеркнули в региональном минэкологии.
Более подробную информацию можно посмотреть на сайте министерства экологии и природных ресурсов в разделе «Охотуправление/Информация для охотников» http://mineco-nn.ru/o-srokah-ohoty-ustanovlennyh-na-territorii-nizhegorodskoy-oblasti/
Напомним, по данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, «на 20% выросло поголовье лосей в регионе за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных».
Ранее сообщалось, что, по данным регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.
Напомним, что по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.
|