История пива начинается с шумеров. Любителями пива считались римляне и греки в средних веках. Сейчас напиток распространен по всему миру.
Пиво считается самым популярным из алкогольных напитков. В его состав входят хмель, смесь зерновых с водой и дрожжи. Горьковатый вкус напитку придаёт хмель. Цвет напитка получают с помощью его осветления на пивоварне. Существует множество сортов и видов пива. Разница между ними зависит от времени брожения и вида дрожжей. Напиток подразделяется на: тёмные, полутемные и светлые сорта. Крепость напитка варьируется от 0 до 14%. Встречаются напитки высокой крепости до 67 %. Цвет пива зависит от рецептуры напитка.
Пенная экспертиза
Качество пива принято определять по качеству пены. Стоит обращать внимание на ее плотность, стойкость и способность держать на поверхности предметы определённое количество времени. Хорошая пена сможет продержать предмет с небольшим весом на поверхности в течении минуты. Качество пены зависит от химического состава напитка.
И рыбку съесть и чипсы выбрать, что лучше выпить и чем закусить
Всё пивные напитки классифицируется по методу брожения. Основные виды — это эль и лагер.
Лагер-самый распространённый сорт напитка. Он имеет мягкий вкус. Виды пива: тёмный лагер, светлый, пилзнер, европейский янтарный лагер, бок, ледяное пиво.
Эль-имеет фруктовый привкус и тёмный цвет. Самые распространённые виды напитка:
Стаут — пиво с нотками жареного солода. Имеет сладковатой привкус и тёмный цвет.
Портер — напиток с ощутимым запахом солода и винным привкусом. Имеет тёмный оттенок.
Пиво подразделяется на бутылочное и разливное. Бутылочное не имеет насыщенного вкуса. Оно храниться несколько месяцев и выносит транспортировку на большие расстояния. Разливное хранится около недели. Оно не подвергается обработки и имеет богатый вкус.
Пивные напитки подразделяют я на фильтрованное и не фильтрованное. Разница между ними в процессе пастеризации. Фильтрованный напиток обрабатывается для длительного срока хранения. Нефильтрованное пиво не подвергается этому процессу, поэтому имеет яркий и насыщенный вкус.
Морепродукты и не жирные сорта мяса больше всего сочетается со светлыми сорта и пива. Мяса, дичь и барбекю подходит для тёмного и плотного пива. Есть внушительный список закусок, которые подходят пиву: чипсы и картофель фри, рыба вяленная, раки и морепродукты, рыба солёная и копчёная, сушёные морепродукты, орехи, жаренные колбаски, сухарики, варёные яйца, сало, сыр.
Как выбрать лучшего из лучших?
Алкогольные напитки часто подвергаются фальсификации. При выборе пиво обращайте внимание на следующие факторы:
Покупайте продукцию в специализируемых магазинах. Обращайтесь в места где клиенту смогут предоставить сертификаты качества.
Структура напитка должна быть чистой без примесей и мути. Плохой внешний вид говорит о неправильном хранении или подделки.
О многом скажет внешний вид бутылки. Производители не допускают не качественное оформление.
Гарантировано качественную продукцию вы сможете найти в интернет-магазине Хоп Хей.
Поделиться записью в соцсетях:Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь:
Добавить комментарий:
Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле. Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle