Балахна
реклама в городе
недвижимость в городе
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Балахна.РУ ТВ  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 



Рассказал: Посетитель сайта в 06:15 29.06.2019| В стране и мире | Вернуться к новостям

В Италии психологов и чиновников заподозрили в изъятии детей из семей ради денег.

В Италии психологов и чиновников заподозрили в изъятии детей из семей ради денег. По версии следствия, детям внушали, что они стали жертвами насилия со стороны родителей.

В итальянском регионе Эмилья-Романья возбуждено дело в отношении 27 человек — в том числе детских психологов, социальных работников и мэра небольшого города. По версии следствия, они с корыстными целями убеждали детей в том, что те стали жертвами насилия со стороны родителей, и добивались их изъятия из семей и передачи под опеку знакомым. О расследовании, получившем название «Ангелы и демоны», было объявлено 26 июня.

Среди подозреваемых — Клаудио Фоти, детский психолог, основатель туринской некоммерческой организации по работе с пережившими насилие детьми «Гензель и Гретель», его супруга и один из руководителей организации Надья Болоньини, а также мэр городка Биббиано (около 10 тысяч жителей) Андреа Карлетти. 68-летний Фоти — бывший почетный судья суда по делам несовершеннолетних Турина, пишет Il Fatto Quotidiano; основанная им организация участвует в образовательных программах Папского педагогического факультета Auxilium. В 2016 году «Гензель и Гретель» при поддержке местных властей открыла в Биббиано центр поддержки детей, ставших жертвами насилия. За два года, как сообщает Il Fatto Quotidiano, там побывали 210 детей.

Расследование началось в 2018 году. Внимание правоохранительных органов привлек аномальный рост числа жалоб соцзащиты в судебные органы о насилии со стороны родителей в окрестностях Биббиано. В ходе проверки выяснилось, что основания для жалоб были выдуманными.

Психологи пропускали через детей ток и добавляли в их рисунки сексуальные коннотации

По версии следствия, «Гензель и Гретель» незаконно получила от местных властей исключительное право на оказание оплачиваемой из бюджета психотерапевтической помощи и организацию образовательных программ. Сообщается, что речь шла о сотнях тысячах евро.

Следователи полагают, что соцработники и психологи заставляли детей, которые попадали в их поле зрения из-за подозрений на плохие условия дома, поверить в то, что они стали жертвами насилия со стороны родителей — в том числе сексуального. La Repubblica приводит пример разговора психолога с девочкой, который приведен в материалах дела:

— Но я не помню, почему мне больше нельзя их [родителей] видеть.

— Ты не помнишь, что сказала, что больше не хочешь видеть [отца]? Я помню.

— Я такого не говорила.

— Да, ты сказала, что не хочешь больше его видеть, потому что боишься, что он тебе сделает плохо. Что он может отмстить или увезти тебя. Ты помнишь страх, который чувствовала. Теперь помнишь?


Во время сессий психотерапии, за которые специалистам из «Гензель и Гретель» платили 135 евро вместо обычных для рынка 60-70, детям говорили, в частности, такие фразы: «Твоя семья тебя не хочет», «Твоя мать — проститутка». Одной из девочек Болоньини якобы заявила, что ее изнасиловал отец — и что из-за того, как с ней обращались, она проявляет садизм по отношению к кошке приемных родителей. Последние также принимали участие в сессиях и, как утверждается в материалах дела, оскорбляли девочку. Письма и подарки, которые присылали детям настоящие родители, от них скрывали.

Надя Болоньини, как пишет Corriere Torino, подключала к рукам и ногам детей электроды и пускала ток, называя это «машинкой памяти» — по версии следствия, таким образом она пыталась «изменить состояние памяти» детей перед судебными заседаниями по поводу опекунства. Подозреваемые также предположительно фальсифицировали документы, которые предоставляли судам. В частности, они подделывали детские рисунки, добавляя в них сексуальные коннотации.

Среди назначенных опекунов были люди с психическими проблемами. Двое детей подверглись сексуальному насилию

Опекунами изъятых из семей детей становились, по мнению следствия, знакомые фигурантов дела (предположительно, за вознаграждение). За уход за детьми они также получали деньги от государства. Утверждается, что опекуны не проходили должного контроля; среди них были люди с психическими проблемами. В материалах дела есть два случая сексуального насилия по отношению к детям — один раз ребенка изнасиловал племянник опекунов.

Жертвами действий подозреваемых стали по меньшей мере 10 детей в возрасте 6 до 11 лет, пишет Corriere Bologna. Некоторые из них были, как считает следствие, травмированы этим опытом и проявляют симптомы токсикомании и членовредительства.

Клаудио Фоти заявил La Stampa, что «не знает деталей дела», но отвергает обвинения в свой адрес. В администрации Биббиано заявили, что уверены в непричастности мэра Карлетти к преступлениям. В Национальном совете социальных работников заявили, что в случае подтверждения вины их коллег «окажутся в первом ряду, чтобы защитить детей, которых не защитили».

Психолог Кристина Рочча (в то время жена Клаудио Фоти и одна из руководительница «Гензель и Гретель») стала президентом центра „Гензель и Гретель“, которому потом доверили детей, изъятых из семей; их заработок составил более 2,2 миллионов евро».

В то же время The Wired отмечает, что к расследованию «Ангелы и демоны» есть вопросы — в частности, как совершение подобных подлогов могло ускользнуть от внимания многочисленных сотрудников опеки, судебной системы и психологов, не участвовавших в сговоре. Не совсем понятно, зачем нужно было фальсифицировать дела, если в Италии реальные жертвы насилия стоят в очереди на получение помощи от таких организаций, как «Гензель и Гретель». Наконец, не ясно, зачем одному из самых известных центров подобного рода в Италии нужно было идти на преступления ради контрактов от такого маленького города.


Поделиться записью в соцсетях:

Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Мы в Телеграме Мы ВКонтакте

Добавить комментарий:

Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle

Последние новости этой рубрики:

  • 25/09/2022 Матвиенко призвала губернаторов РФ обеспечить частичную мобилизацию без «единой ошибки»
  • 22/09/2022 От Москвы до Владивостока: корпоративные волонтёры массово выходят на субботники во время Всемирного дня чистоты
  • 12/09/2022 Депутат Госдумы Михаил Шеремет заявил о необходимости «полной мобилизации» в России
  • 07/09/2022 Предприниматель, пострадавший от "олигарха в погонах", рассказал как полицейские вымогали взятку

    Июнь 2019:302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама на сайте

    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

  • Требуется уборщица NEW!

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Открылся новый магазин «КРЕПЕЖ+»
  • Перевозка лежачих больных
  • Ремонт холодильников на дому
  • Салон Ритуал, ул. Космонавтов 1
  • Теплицы-поликарбонат и все для сада! NEW!
  • Кредитный брокер NEW
  • Бурение скважин NEW!
  • Продаю картошку, навоз, песок, кирпич, землю и т.д.
  • Строительство и ремонт NEW!
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
    У Бога все живы

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2022



    Расписание автобусов 2022


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий
  • РосГвардия

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ