Балахна
недвижимость в городе
реклама в городе
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Детское ТВ  Я против плотины  ВЫБОРЫ-2021   Реклама на сайте +7-902-786-10-22 



Рассказал: Модератор в 13:27 13.12.2019| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям

От скандала с автостанцией до банкротства: к перевозчику Балахны подан иск



В Арбитражный суд Нижегородской области поступил банкротный иск от налогового органа к муниципальному перевозчику из Балахны. Иск к МУП «Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие» пока не принят к производству, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Иск был подан МИФНС № 5 по Нижегородской области 11 декабря 2019 года. Сумма претензий — 915 264,9 рубля. Предприятие было учреждено администрацией района в апреле 2011 года для пассажирских перевозок. Его уставный капитал — 100 тыс. рублей, директор с октября 2019 года — Алексей Стрелкин.

В мае 2019 года отделение Пенсионного фонда оштрафовало МУП на 5,5 тыс. рублей за нарушение закона об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования за апрель, май 2017 года.

Известно, что на балансе муниципального предприятия числится здание автостанции.

Напомним, здание автостанции в Балахне из-за незаконных действий ряда лиц было реконструировано в торговый центр. Эти деяния легли в основу уголовного дела. Фигурантами дела являются в том числе экс-глава района и его брат — Александр и Владимир Глушковы. В начале декабря 2019 года их экстрадировали из Грузии.


Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2805678.html

Примечательно, что не так давно БПАП был одним из лучших предприятий района, и существенно пополнял местный бюджет. Вот статья "Рабочей Балахна", написанная около 8 лет назад.

М.Е. Лыткин: В интересах района и балахнинцев

Немного в Балахне автотранспортных предприятий, стабильно получающих прибыль от работы. Именно в их число входит муниципальное унитарное предприятие “Балахнинское пассажирское автопредприятие”. Накануне профессионального праздника о перспективах предприятия, лучших его людях мы побеседовали с директором БПАП М.Е. ЛЫТКИНЫМ.

- Максим Евстафьевич, предприятие в сентябре из областного подчинения перешло в районное управление. Каковы очевидные “плюсы” такого решения?
- Действительно, по распоряжению губернатора Нижегородской области с 1 сентября БПАП работает как муниципальное предприятие. В настоящий момент передается имущество. Наш балахнинский филиал всегда имел положительный финансовый баланс и являлся “донором” для областного транспортного управления. Сейчас деньги будут оставаться на предприятии, и появляется возможность по обновлению подвижного состава.

- Какие предложения сейчас обсуждаются, как районная администрация видит новую форму сотрудничества?
- Районная администрация положительно относится к решению губернатора и нашему предприятию. Она заинтересована, чтобы предприятие было здесь, работало и приносило прибыль, а самое главное, чтобы оно осуществляло все виды пассажирских перевозок на территории района. И чтобы они были комфортные, безопасные.

- Подвижной парк, который удалось обновить два года назад, сейчас требует серьезных вложений. Сколько нужно новых автобусов, чтобы заменить старые?
- Парк начал обновляться шесть лет назад, когда мы приобрели два новых ПАЗа. Продолжилось в 2007 году. Но обновление происходило не новым подвижным составом. Последний раз предприятие получило автобусы повышенной вместимости в 2009 году. До этого их два года эксплуатировали в областном центре.
В нынешнем году этому подвижному составу в количестве 25 машин уже будет пять лет. Вообще же весь подвижной состав предприятия должен обновляться максимум через каждые десять лет.
Автобусы малой и средней вместимости (“ПАЗики”) уже сейчас надо обновлять. Этому малому и среднему классу подвижного состава сейчас от 13 до 18-20 лет. Сейчас вопрос по их замене начинает решаться в районной администрации.

- С переходом в муниципалитет от каких маршрутов пришлось отказаться?
- На сегодня мы ни от каких маршрутов не отказываемся. Переход предприятия к новой организационно-правовой форме для жителей района и города прошел незаметно. Из ныне работающих на предприятии людей мы не потеряли ни одного человека. Соответственно все закрепленные маршруты остались за нами. Единственное, возникают вопросы по обслуживанию дополнительных рейсов. Эти предложения мы обсуждаем совместно с администрацией района и города. Вот тут-то и потребуются новые автобусы и люди для работы на них.
У нас были переговоры с главой администрации г. Балахны А.А. Мочневым по открытию, а вернее, введению еще одного дополнительного рейса по маршруту №102.
Пробный рейс уже открыт с 24 октября сроком пока на две недели, изучается пассажиропоток. Если не будет убытка, пассажирское предприятие на нем останется. Если маршрут останется убыточным, а жители деревень хотят его сохранить, вопрос по убыткам будем решать с администрацией района и Земским собранием. А люди хотят большего, они просят сделать маршрут через Б.Козино до п. Дубравный, через Б.Козино в Балахну.
Но, для того чтобы запустить что-то новое в работу, нужно расширить подвижной состав и штат водителей.
А отказаться от того, что сейчас обслуживаем, мы не можем – люди привыкли и их надо возить.

- Два десятилетия назад в БПАП была своя служба такси. “Волги” со счетчиками работали по городу и району. Не пора ли вновь реанимировать такую услугу?
- На сегодня такая необходимость назрела. Мы обсуждаем с районной администрацией возможность организовать, может быть, муниципальное такси. Тем более что новый закон о такси вступил в действие с 1 сентября 2011 года и таксомоторные перевозки стали лицензированными.

- Каждый год весной городские коммунальные службы украшают клумбами площадь на автостанции, а само здание, мягко говоря, нуждается в ремонте, ведь это лицо города. Когда ждать перемен?
- Весной мы вернемся к этому вопросу при условии, если автостанция останется на прежнем месте. Тогда будет косметический ремонт. Мы разговаривали с главой администрации района В.Н. Шильновым о том, что есть предпосылки для строительства новой автостанции в другом месте.

И еще хочется сказать напоследок балахнинцам вот что. В этом году в декабре будут выборы в Государственную Думу. Все мы дружно должны принять участие в голосовании. Какой мы сейчас сделаем выбор, так мы и будем жить последующие несколько лет. Наши федеральные и региональные власти делают все возможное для того, чтобы улучшилось качество нашей жизни. Вот и позитивные перемены на нашем предприятии все тоже скоро увидят. Мы будем лучше работать на более новом подвижном составе и в лучших условиях.


Записал В. МАРУНИН
На снимке: водитель Николай Александрович Сельбаков работает в БПАП уже 27 лет, у него в трудовой книжке всего одна запись о приеме на работу в пассажирское автопредприятие. Сейчас Н.А. Сельбаков обслуживает пассажиров маршрута №108 “Балахна – Заволжье”, отзывы о его работе самые хорошие.
Фото автора


Однако, после смены руководства, новости про БПАП были, в основном, криминальные, например: В Балахне бывший директор БПАП осужден за откаты или Подсудимый зам. главы Балахны, чтобы смягчить наказание, сдал своих криминальных покровителей


Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Telegram, Вконтакте, Instagram.

Добавить комментарий:

Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle

Последние новости этой рубрики:

  • 23/06/2021 Публичные слушания об исполнении бюджетов муниципальных образований
  • 23/06/2021 Обзор ДТП с пострадавшими (фото)
  • 23/06/2021 Новый центр для одаренных детей "Лобачевский" в Балахне будет готовить школьников по трем направлениям (видео)
  • 23/06/2021 Хулиганы залили герметик в форсунки городского фонтана
  • 23/06/2021 Песни, спетые сердцем
  • 23/06/2021 Строительство обхода Балахны потребует федерального финансирования

    Декабрь 2019:31302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама на сайте
    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

  • Примем на работу швей, наладчика швейного оборудования NEW
  • В деревообрабатывающий цех ЗАО«СВ ОКНА» требуются NEW!
  • Сеть пекарен "Красная шапочка" приглашает

    Услуги

  • Строительная бригада NEW!
  • Ремонт холодильников на дому
  • Двери. Окна. Ворота. Жалюзи. Рольставни. Натяжные потолки
  • Продаю навоз, песок, кирпич, землю и т.д.
  • Магазин «Мебельная фурнитура»
  • Салон Ритуал, ул. Космонавтов 1
  • Перевозка лежачих больных
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2021



    Расписание автобусов 2021


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ