Меню на деньТрадиционным блюдом к ЗАВТРАКУ издавна считается яичница. Предлагаю разнообразить это уже поднадоевшее блюдо новыми ингридиентами. ЯИЧНИЦА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ Понадобится: 6 яиц, 1/2 стакана сметаны, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, соль Сметану растопить на сковороде, вбить туда яйца, положить масло. Всё размешать и посолить. Поставить сковороду в духовку. Через 3 мин посыпать яичницу тертым сыром и запекать до готовности.
На ОБЕД предлагаю побаловать близких ФРАНЦУЗСКИМ ЛУКОВЫМ СУПОМ. Нужно: 5 головок репчатого лука, 100 г сливочного масла, мякоть батона, 500 мл куриного бульона, зелень, соль, перец Нарезать и обжарить на масле лук. Добавить куриный бульон и нарезанную зелень. Варить 10 мин. Мякоть батона нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле. Суп поперчить и посолить, разлить в горшочки, разложить обжаренные кубики батона. Держать в разогретой духовке 20 мин. В качестве закуски предлагаю САЛАТ ИЗ МОРКОВИ - вкусный и полезный. Возьмите: 3 моркови, 1 зубчик чеснока, соль, 3 ст л сметаны Морковь натереть на крупной тёрке, раздавить чеснок, всё перемешать, посолить и заправить сметаной.
На УЖИН предлагаю сделать ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ. Для этого нужно: 300 г ветчины, 200 г сыра, 20 г жира, 3 ст л сметаны, зелень Ветчину нарезать тонкими ломтиками, положить на каждый ломтик сыр и перевязать. Жарить до образования корочки, добавив сметану, после чего нитки снять. Каждый рулетик посыпать зеленью. Подать с картофелем, зеленым горошком. Еще можно приготовить ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. Возьмем: 6 маринованных огурцов, 250 г сыра, 1 яблоко, 100 г майонеза Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, нарубить ее и смешать с тертым сыром и яблоком. Полученную массу перемешать с майонезом и наполнить ею огурцы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|