Меню на деньЗАВТРАК (390ккал) Снова предлагаю вам рецепт немясных котлет. На этот раз вам понадобится рис. РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ 2 стакана риса, 4 стакана воды, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст л растительного масла, панировочные сухари, сахар, соль Сварить рис в воде, снять с огня, положить сливочное масло, остудить. Добавить взбитые яйца, соль, сахар. Рис брать столовой ложкой, выкатывать шарики, обваливать в сухарях и поджаривать на растительном масле. Жарить по 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом. Побалуйте себя на завтрак чашечкой горячего кофе эспрессо с бисквитным печеньем.
ОБЕД (485 ккал) Цветная капуста не очень популярный продукт, но тем не менее из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 600 г консервированной цветной капусты, 1 морковь, 75 г муки, 75 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 яичных желтка, соль Часть соцветий капусты сварить до готовности в подсоленной воде, а часть сварить с пассерованной морковью и протереть через сито. Из муки, молока, масла и желтков сделать соус. Протертые овощи перемешать, посолить, довести до кипения и снять с огня. Помешивая, ввести соус. К супу-пюре можно подать салат из белокочанной капусты с морковью и майонезом.
УЖИН (792 ккал) КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ 1 кг филе курицы, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 50 мл сливок, 50 г хлебной крошки, черный молотый перец, соль Филе курицы пропустить через мясорубку, посыпать перцем и положить в кастрюлю. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб и сливки. Массу разделить на лепешечки, запанировать в хлебной крошке и обжарить на масле. Подать к столу с пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|