Александр Мыльников: «Хочу сохранить балахнинцам их родной хлеб»Никого не удивишь сегодня разорившимся производством, сдачей его оборудования в лом, сокращением рабочих мест. Сейчас заниматься производством в России означает выбор трудного пути. Поэтому инвесторов, влюблённых в производство, способных возрождать и развивать дело, обеспечивать людей работой и качественным отечественным продуктом, к сожалению, всё меньше. Один из таких производственников – новый директор Балахнинского хлебозавода Александр Мыльников.
Будучи директором Рыловского хлебокомбината Александр Мыльников достиг договорённости с Балахнинским хлебозаводом о том, чтобы совместно обеспечивать балахнинцев хлебом местного производства, налоги от продажи которого идут в местный же бюджет. Это позволяло сдерживать приход на рынок иногородних производителей хлеба, которые торговали бы в Балахнинском районе, а налоги бы платили в других городах. Но Балахнинский хлебозавод не избежал банкротства. Александр Мыльников прокомментировал ситуацию:
«С банкротством Балахнинского хлебокомбината появился риск, что при снижении районной производительности хлеба, потребительский спрос привлечёт в Балахну иногородних поставщиков. И, надо сказать, что мы не ошиблись: в какой-то момент и в торговых сетях действительно пропал балахнинский хлеб, на замену которому пришли чужие буханки и батоны. Не желая бросать хлебозавод на произвол судьбы и кормить жителей привозными хлебом, я принял решение взять управление предприятием в собственные руки. Так я стал собственником завода, на продукции которого выросло несколько поколений балахнинцев.
Скажу честно, задача мне досталась трудная: требуются серьёзные вложения, есть множество проблем на производстве, пока не все цеха возможно эксплуатировать. Первые два месяца я буквально жил на производстве, лишь иногда уезжая домой. Но уже сейчас есть положительная динамика. На сегодняшний день мне удалось заменить часть устаревшего оборудования на новое – тестомес, две печи для ржаного хлеба, расстоечную камеру для тестовой заготовки, новую линию разделки. Сейчас строго соблюдается технологический процесс, качество готовой продукции повысилось, а условия труда для сотрудников улучшились.
Единственное, что мы стараемся бережно хранить – это рецептуру хлеба, того самого, столь любимого балахнинцами. Душистый хлеб с хрустящей корочкой – это вкус из детства. Балахнинский хлебозавод должен жить, а на столе у балахнинцев должен быть их родной хлеб!».
|