Балахна
реклама в городе
недвижимость в городе
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Балахна.РУ ТВ  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 



Рассказал: Модератор в 07:14 1.07.2021| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям

«Чёрных» риелторов осудили за три аферы с квартирами в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде суд огласил приговор по уголовному делу о мошенничестве с двумя квартирами нижегородцев и одной квартирой, принадлежавшей администрации Нижнего Новгорода. На скамье подсудимых оказались 53-летний Олег и 52-летняя Наталья.

События развивались в 2012-2015 годах. Как следует из материалов дела, Олег жил в Сормовском районе, его соседями были отец с двумя сыновьями. Одному из них, Дмитрию, он ранее помогал продавать квартиру. Через некоторое время Дмитрий попал в колонию. Его отец и брат стали часто выпивать, на что и обратил внимание их сосед Олег.

— Он позвонил мне и предложил «кинуть алкашей», заполучить их дом, — рассказывал потом следователю знакомый Олега. – Я познакомил его с Алексеем, который занимался недвижимостью.

Жителя Балахны Алексея (сейчас он в розыске) информация заинтересовала, он тут же приехал. После этого отца и брата взяли в оборот. Приносили им спиртное, давали деньги. Злоумышленники также съездили в колонию к Дмитрию, рассказали, что отец и брат, с которыми он не общался, сильно пьют, большие долги по коммуналке, и разумнее было бы дом продать и купить две квартиры – ему и отцу с братом.

Дмитрий согласился. Подписал доверенность на Олега. Согласились на продажу дома с дальнейшей покупкой квартир и его отец с братом.

Алексей составил договор: отец и сын дарят ему, Алексею, свои доли в доме. В общей сложности это была треть дома. Те дарить ничего не собирались, об этом и речи не было, но мошенники подсунули им договора в надежде, что те не будут читать. Мол, это документы, необходимые для продажи дома. Те действительно подписали, не читая. Так треть дома оказалась у Алексея, переход права собственности был зарегистрирован.

У Дмитрия было две трети дома. Алексей составил документы о сделке: Олег, имевший доверенность от сидевшего в колонии Дмитрия, выступает продавцом доли, покупатель – его сожительница. В договоре указал, что будто покупатель передал продавцу 100 тысяч рублей. После этого сожительница получила свидетельство о государственной регистрации права собственности на две трети доли дома.

Олег и Алексей потом уверяли следователя, что это нужно было, чтобы не отпугнуть будущих покупателей квадратных метров. Мол, что это за хозяева – один в колонии, двое пьют. А так хозяева – приличные люди. Но суд пришёл к выводу, что на самом деле целью было завладеть домом стоимостью на то время 1,4 миллиона рублей и продать его, а покупать обещанные две квартиры мошенники и не собирались.

Но продать дом злоумышленники не успели, были задержаны.

Выяснилось, что параллельно с этой они проворачивали другую аферу – с двухкомнатной квартирой в Ленинском районе. Хозяин был пьющим, накопились долги по коммуналке. Олег представился жильцу работником ЖЭКа, пообещал помочь с устройством на работу, мол, тогда он сможет выплатить долг за коммунальные услуги. Представил ему Алексея как директора строительной фирмы. Мол, будет платить 1000 рублей в день за работу на строительстве дома. Мужчину увезли в Балахнинский район, где он действительно стал работать и получать обещанные деньги. Но всё это было лишь приёмом, чтобы войти в доверие.

— Олег и Алексей сказали, что задолженность по коммунальным платежам за квартиру в Нижнем Новгороде очень большая и денег, которые я зарабатываю, не хватает, чтобы погасить задолженность. Предложили выход из ситуации: задолженность по коммунальным платежам полностью оплачивает Алексей, затем помогает в приватизации квартиры, после этого я продаю свою квартиру, отдаю долг Алексею, а на оставшиеся деньги покупаю квартиру меньшей площади. Я согласился, — рассказал следователю нижегородец.

Обманутый мужчина подписал доверенность. Потом ему ещё привозили какие-то документы, а также чистые листы. Он всё подписывал. После этого его увезли в посёлок Фролищи Володарского района в абсолютно «убитую» квартиру, в которой было невозможно жить. Мол, вот тебе новое жильё. Нижегородец возмутился, но его уже никто не стал слушать. Только после возбуждения уголовного дела Алексей купил ему квартиру получше в Балахнинском районе, видимо, уже пытаясь облегчить себе участь в связи с обвинением. А квартиру в Ленинском районе жулики продали за 2,1 миллиона рублей.

Также Олега обвинили в том, что он участвовал в афере с квартирой в Канавинском районе Нижнего Новгорода вместе с риелтором Натальей. У той имелся паспорт на имя уже умершего человека. В его роли и выступил Олег. Из дела следует, что Наталья изготовила поддельные документы – договор социального найма и другие. Квартиру, принадлежавшую администрации города, приватизировали и продали за 700 тысяч рублей.

Олег вину признал частично, но суд счёл её полностью доказанной. Как сообщила сайту pravda-nn.ru помощник прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Наталья Карпычева, за мошенничества в крупном и особо крупном размерах группой лиц по предварительному сговору, повлекшие лишение права гражданина на жилое помещение, и легализацию преступных доходов суд приговорил нижегородца к 5 годам колонии.

Наталья вину не признала, но суд также вынес обвинительный приговор. Она получила 3 года условно.

Иск администрации города на 765,2 тысячи рублей суд удовлетворил.

Источник: Нижегородская правда
https://pravda-nn.ru/news/chyornyh-rieltorov-osudili-za-tri-afery-s-kvartirami-v-nizhnem-novgorode/


Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Telegram, Вконтакте, Instagram.

Добавить комментарий:

Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle

Последние новости этой рубрики:

  • 26/11/2021 Заканчивается срок добровольного демонтажа незаконно установленных металлических конструкций
  • 26/11/2021 Нижегородец незаконно поймал в Волге 29 стерлядей
  • 26/11/2021 Слушания» по бюджету Балахнинского муниципального округа (видео РБ)
  • 26/11/2021 Информация для иностранных граждан и работодателей
  • 26/11/2021 Куда нужен QR-код, а куда — нет: разбираем послабления в указе губернатора
  • 25/11/2021 Заксобрание Нижегородской области поддержало федеральный законопроект о введении QR-кодов

    Июль 2021:31302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама на сайте
    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

  • Производственное предприятие ООО «ОлКом-НН» примет на работу
  • Машиностроительное предприятие ООО «ЦНТ-СПЕКТР» примет на постоянную работу

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Ремонт холодильников на дому
  • Двери. Окна. Ворота. Жалюзи. Рольставни. Натяжные потолки NEW
  • Салон Ритуал, ул. Космонавтов 1 NEW
  • Перевозка лежачих больных NEW
  • Психологическая помощь NEW!
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2021



    Расписание автобусов 2021


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий
  • РосГвардия

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ