Балахна
реклама в городе
недвижимость в городе
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Балахна.РУ ТВ  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 



Рассказал: Модератор в 10:27 24.08.2021| ВЫБОРЫ-2021 | Вернуться к новостям

В БАЛАХНЕ ФОРМИРУЕТСЯ НАРОДНАЯ ПРОГРАММА

Весь июль около сотни волонтеров собирали мнения балахнинцев, какие направления деятельности могут улучшить качество жизни в округе в ближайшей перспективе и как они оценивают достижения последних лет.



Мы попросили кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области по списку партии «Единая Россия» Игоря Рузанкина поделиться результатами:

«Народная программа» в нашем регионе инициирована губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Мы-балахнинцы сами определим, что наиболее важно для территории. Почти 4 тысячи человек своими ответами приняли участие в формировании народной программы, и это только в Балахнинском округе! Большое спасибо всем за активную позицию».

Какие же достижения у себя в округе, реализованные при участии или поддержке партии за последние пять лет, балахнинцы считают наиболее значимыми?
Это, в первую очередь, строительство новой школы на 900 мест в посёлке Гидроторф.
- То, что строительство школы в Гидроторфе оказалось на первом месте по результатам голосования, мне особенно ценно, потому что с коллегами по общественной деятельности лично участвовал в непростом процессе включения этой школы в программу строительства. И сейчас, иногда бывая в новой школе, дух захватывает от радости за ребят, что они смогут постигать знания в новом просторном и светлом здании школы.
- отметил Игорь Рузанкин.

Вместе с новой школой первую строчку рейтингового голосования заняло строительство Дома культуры в деревне Шеляухово, а также ремонт фасадов зданий музеев-усадеб Александрова и Постникова и начало строительства Дома культуры в р.п. Большое Козино. Вторую строчку рейтинга заняли капитальный ремонт филиала художественной школы №2 в Балахне и кровли ряда детских садов, начало строительства детского сада на ул. Мазурова в Балахне.

Многие подчеркнули строительство 23 детских игровых площадок в городе и поселениях, футбольного корта в р.п. Гидроторф. Балахнинцы отметили постройку 22 километров газопроводов, газификацию ряда населённых пунктов, в том числе деревень Смирино, Гумнищи, Конёво, Постниково и р.п. Гидроторф.

Особое внимание балахнинцы просят уделить вопросу ремонта и строительства дорог в округе, а также ремонту и модернизации систем канализации и водоснабжения. С удовлетворением отметили капитальный ремонт насосной второго подъёма станции водоподготовки в Гидроторфе, прокладку водовода в деревне Рылово, завершение строительства котельной с коммуникациями в деревне Конёво, строительство котельной в Малом Козино.

Для многих важным моментом является возможность получить работу. Значимыми событиями балахнинцы считают введение в эксплуатацию ООО ПКФ «Луидор», ООО «Балахнинская картонная фабрика», ООО «Волга-УК ЖКХ», что позволило создать 900 новых рабочих мест.

Не осталось незамеченным строительство 12 малоэтажных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Отметили балахнинцы и благоустройство 27 общественных пространств, в том числе набережной реки Волга в микрорайоне «НиГРЭС», Волжский парк, площадь Минина, сквер Волжский в Балахне, лесная опушка в микрорайоне Правдинск и сквер Победы в р.п.Гидроторф.

Какие же направления деятельности жители округа определили как самые важные в ближайшей перспективе?

Одним из самых важных приоритетов «народной программы» по мнению жителей должна оставаться активная поддержка семей с детьми.

«Уже сейчас существует целая система адресных мер поддержки, - дополнил Игорь Рузанкин. - В частности, с 1 июля начата выплата на детей от 8 до 16 лет включительно, растущих в неполных семьях. Предусмотрена и помощь будущим мамам, находящимся в сложном материальном положении, также будет повышен размер больничного по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет. В ответах земляков видно, что это направление поддержки должно сохраниться.»

Но в результате опроса балахнинцев высветился, конечно, и целый ряд проблем, которые бы им хотелось решить. Одной из животрепещущих проблем остаётся строительство объездной дороги и улучшение в связи с этим пропускной способности транспортной системы города. Требует решения и проблема с полигоном ТБО в р.п.Гидроторф, и переход Балахнинского округа на газовые котельные, и улучшение качества питьевой воды, и создание новой и восстановление старой тротуарной сети, и создание системы «Безопасный город» (видеонаблюдение с возможностью хранения данных).

«Разросшийся жилой квартал вокруг Балахнинской центральной больницы, - продолжает Игорь Рузанкин, - требует строительства школы на 900 мест на улице Олимпийская. Большекозинцам нужен пристрой к детскому саду № 4. Да и в целом школы и детские сады Балахнинского округа требуют капитального и текущего ремонта».

Указывают наши земляки и на необходимость комплексного капитального ремонта учреждений здравоохранения Балахны, капитального ремонта детской поликлиники г. Балахна, Коневской, Лукинской врачебной амбулатории, ФАПов в д. Большие Могилицы, р.п. Малое Козино, д. Рылово, д. Шеляухово. Давно уже назрела и проблема строительства ФАП в д. Истомино.
Жителей микрорайона ЖДО и д.Истомино заботит отсутствие домов культуры, строительство которых они мечтают увидеть в ближайшее время. А уже существующим объектам культуры и спорта, в частности, стадиону «Энергия» и Дому культуры «Волга», который в ближайшее время отметит своё 90-летие требуется реконструкция. На стадионе "ФОК Олимпийский" нужна установка трибун с легкоатлетическим манежем.

Необходимо расселение граждан из ветхого и аварийного фонда. Остро назрело строительство системы дренажно-осушительных и водоотводных каналов на территории Балахнинского муниципального округа и г.Балахна; строительство объекта "Канализационные очистные сооружения д. Истомино», строительство напорного канализационного коллектора и канализационной насосной станции рп. Малое Козино.

Требуется ремонт дорог Балахнинского муниципального округа и г. Балахна; модернизация сетей уличного освещения; рекультивация объектов накопленного экологического вреда - закрытый полигон промышленных отходов бывшего ПО "Корунд" и хранилища кислых гудронов (р.п. Б. Козино). Балахнинцы видят необходимость и в благоустройстве общественных пространств и дворовых территорий, и в обустройстве площадок накопления твердых коммунальных отходов.

Но уже сейчас решается вопрос о восстановлении речного транспортного сообщения с Балахной и установке пристани в городе. Начато благоустройство исторического центра г. Балахна в рамках подготовки к 550-летию, что будет способствовать созданию инфраструктуры для развития внутреннего туризма.

«Программа партии «Единая Россия» будет отражать основные направления и пути развития Нижегородской области. «Основываясь на предложениях и идеях людей, принявших участие в формировании Народной программы, Губернатор региона и примет важнейшие решения для того, чтобы повысить качество жизни нижегородцев, - подвел итог беседе лидер территориального списка от партии «Единая Россия» Игорь Рузанкин. – И задача депутатов всех уровней следить за выполнением обязательств и привлекать максимальные возможности партийных проектов для развития Балахнинского округа».





Изготовитель: Корякина Ольга Станиславовна, место жительства: Нижегородская область, город Балахна. Заказчик: Нижегородское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 1 экз. Дата выпуска 06.08.2021г. Размещение оплачено из средств избирательного фонда Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области.


Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Telegram, Вконтакте, Instagram.

Последние новости этой рубрики:

  • 22/09/2021 Обращение Игоря Рузанкина к избирателям!
  • 22/09/2021 Избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги голосования 17-19 сентября
  • 21/09/2021 Явка по выборам депутатов в Госдуму в Балахнинском округе составила 34,99%
  • 19/09/2021 Голосование в Балахне
  • 19/09/2021 Нижегородский облизбирком озвучил данные о явке на 20.00 18 сентября
  • 17/09/2021 ПЕРЕЧЕНЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

    Август 2021:31302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама на сайте
    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Ремонт холодильников на дому NEW!
  • Продаю навоз, песок, кирпич, землю и т.д. NEW
  • Буренин скважин NEW
  • Двери. Окна. Ворота. Жалюзи. Рольставни. Натяжные потолки NEW
  • Утепление фасадов. Ремонт кровли
  • Стеклоструйная/дробеструйная обработка
  • Автошкола ведет детские кружки и курсы для взрослых
  • Перевозка лежачих больных
  • Салон Ритуал, ул. Космонавтов 1
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2021



    Расписание автобусов 2021


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ