Балахна
реклама в городе
недвижимость в городе
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Балахна.РУ ТВ  Реклама на сайте +7-902-786-10-22 



Рассказал: Модератор в 07:56 13.01.2022| В Балахне и Нижегородской области | Вернуться к новостям

Евгений Бабаев рассказал о первых 100 днях работы депутатом Законодательного Собрания

Более трех месяцев прошло после выборов в Законодательное Собрание Нижегородской области и многие наши посетители начали спрашивать, как там наши депутаты, что делают, чем занимаются, какие проблемы нашего округа решаются?
Городскому порталу Балахна.ру удалось получить эксклюзивное интервью у депутата Законодательного Собрания Евгения Бабаева.




- Евгений Александрович, сегодня прошло ровно 100 дней с вашего вступления в должность депутата Законодательного Собрания от двух районов области, и мы хотели бы задать несколько вопросов:

Какими были Ваши первые шаги в работе депутатом?


В первую очередь, я хотел бы отметить, что ранее не занимался какой-либо политической деятельностью. И после избрания депутатом я продолжаю заниматься бизнесом, руководить крупным предприятием. Депутатом я работаю на освобожденной основе, на общественных началах, но при этом уже сейчас трачу на эту деятельность даже больше времени, чем на свой бизнес.
Основную часть времени занимает работа в трех комитетах Законодательного Собрания: по транспорту и дорожному хозяйству, бюджету и ЖКХ. Прежде всего, я представляю в Законодательном Собрании нашей области интересы жителей Балахнинского округа и Володарского района.
Для эффективной работы по развитию районов, первоочередной задачей я считаю нужным выстроить взаимодействие с местными органами самоуправления и консолидировать людей разных политических взглядов ради общей созидательной работы. Так сложилось, что в Балахне существует достаточно сильный раскол и элит и жителей по политическим предпочтениям, а это в свою очередь совершенно не способствует движению вперед и только усиливает все деструктивные процессы.
Немаловажно было наладить хорошее рабочее взаимодействие с министерствами и руководством области, без которого невозможно будет решать стратегические задачи и привлекать необходимые ресурсы. И нужно объективно признать, что продуктивно работать на достижение результата на практике, можно только в составе самой многочисленной фракции Законодательного Собрания – партии «Единая Россия».

- В чем заключается работа депутата?

Полномочия депутата Законодательного Собрания четко определены соответствующим законом Нижегородской области. Это участие в законотворческой деятельности, голосование по тем или иным законопроектам на заседаниях Законодательного Собрания, подготовка депутатских запросов и обращений в органы власти, работа непосредственно с обращениями избирателей и общественная деятельность. Надо признать, что наши граждане часто ошибочно возлагают на депутатов, как членов представительной ветви власти, функции исполнительной власти и тем более функции организаций-подрядчиков.

С другой стороны, я могу понять людей, которые долгое время не могут добиться решения наболевших проблем от муниципалитета или некоторых организаций. И со своими бытовыми проблемами они готовы идти хоть в Администрацию Президента, хоть лично к губернатору. Это должно быть тревожным звонком для тех, кто на самом деле отвечает за данные вопросы. Это говорит о том, что ответственные лица не в полной мере справляются со своими прямыми обязанностями. Как депутат я должен фиксировать все обращения избирателей, и в случае, если исполнительная власть ненадлежащим образом выполнила свои обязанности, вмешаться в процесс с помощью депутатского запроса. А если это потребуется, учесть в законотворческой деятельности. Образно говоря, депутат не должен «вкручивать лампочки в подъездах», но может добиться реализации целой программы комплексного благоустройства.

Вот вам конкретный пример. В достаточно горячей дискуссии внутри фракции с депутатами, избранными от Нижнего Новгорода, я отстоял, чтобы дополнительные ресурсы по программе благоустройства дворовых территорий, а это 280 миллионов рублей, были в первую очередь направлены в районы области. Это будет справедливо, так как в прошлом 2021 году в связи с юбилеем было уделено приоритетное внимание благоустройству Нижнего Новгорода. И мне будет вдвойне обидно, если балахнинцы опять упустят эту возможность.

Все что для этого нужно, это проявить инициативу жителям многоквартирных домов, обратиться в администрацию для проведения межевания дворовой территории и подать заявку на участие в программе. Без межевания мы не сможем навести порядок во дворах, потому что нет четких границ территорий, за которые должны отвечать соответствующие организации.

Обращаюсь к вам, балахнинцы! Проявите инициативу. Действуйте! Все зависит от вашей активности! Деньги на благоустройство дворов в 2022 году снова выделены! Например, жители поселка Смолино Володарского района проявили большую активность, обращались в свою администрацию и в этом году участвуют во всех программах. В том числе в программе «Дорога к дому», по которой я предпринял усилия по привлечению дополнительных средств от Минтранса. Так что как видите, возможности сегодня есть, надо только уметь ими воспользоваться.

Если говорить про Володарск, то за это время удалось решить проблему водоснабжения поселка Ильино. Сейчас совместно с администрацией района добиваемся выделения средств (эту поправку я внесу на первом заседании этого года) на реконструкцию Дворца Культуры, чтобы уже в этом году он смог принять участие в федеральной программе «Виртуальный зал», где посетители смогут в реальном времени ощутить себя в любом театре или концертном зале столицы.



- Евгений Александрович, нас конечно же интересуют в первую очередь проблемы Балахнинского округа. Здесь достаточно сложная ситуация в сфере ЖКХ, транспортном обеспечении. Какие пути решения вы видите?


Меня, как и жителей, очень беспокоят частые аварии на коммунальных сетях Балахны. Очевидно, что этих аварий будет все больше, так как компании, которые сейчас обслуживают коммуникации, не инвестируют в их модернизацию и не справляются со своевременным ремонтом. Я вижу выход только в комплексной реновации сетей ЖКХ, а также систем водоснабжения и водоочистки.

А для этого нужно привлечение федеральных ресурсов, поиском которых я сейчас занимаюсь. В настоящее время я веду диалог на эту тему с Министерством ЖКХ Нижегородской области, с коммунальными компаниями. Также готов помочь ресурсами в создании проектно-сметной документации. Для качественного обслуживания сетей нужна ответственная компания, которая имеет положительный опыт работы, имеет специалистов и необходимую техническую базу. Условия концессии должны предполагать первоначальные инвестиции на капитальный ремонт трубопроводов. И что принципиально важно, не допустить роста тарифов для населения, они и так у нас достаточно высокие.

Другая проблема, которой пришлось заниматься, это неудовлетворительная уборка снега в Балахне. Я поставил этот вопрос перед администрацией округа и министерством транспорта области. Организации, которые сейчас занимаются очисткой улиц от снега, не имеют достаточно техники и ресурсов для качественного выполнения работ. А это значит, что при проведении очередного конкурса нужно повысить требования к подрядчикам, чтобы отсечь недобросовестных, поднять планку обеспечительного взноса.

Это, кстати, касается и всех остальных сфер, где мы видим неудовлетворительное исполнение подрядчиками взятых на себя обязательств. Есть еще проблема нормативного регулирования, когда дороги между некоторыми населенными пунктами убираются не до асфальта, а до наката, что часто затрудняет движение автобусов.

С другой стороны, для решения проблем пассажирских перевозок, расширения маршрутной сети и вместимости автобусов, обновления автобусного парка не обойтись без повышения тарифа на проезд. Конечно, мы обсуждали все возможные варианты с перевозчиками, но при текущем тарифе, самым низким в области, мы не сможем не только развивать пассажирские перевозки, но и рискуем потерять перевозчиков, как это случилось с маршрутом №324.

Да и качество таких услуг вряд ли кого устраивает. Время, когда решение о предельном тарифе принимает муниципалитет, упущено. С этого года это уже ответственность областного правительства. Но мы, депутаты, не должны допустить бесконтрольного повышения тарифа, когда за нашей спиной все решат. В связи с этим необходимо обращение от Совета депутатов Губернатору области.


- Евгений Александрович, насколько эффективно взаимодействие исполнительной и представительной власти в вашей работе?


Я не хочу строить свою работу на критике, как это делал мой предшественник. Но работа действующей администрации округа не оставляет мне другой возможности. У меня есть опыт руководства большой филиальной сетью, и я уже выработал принципы оценки управляющих регионами. Причин сложившейся ситуации, как мне кажется, две.

Первая, что не сложилась команда внутри администрации, не получилось завоевать поддержку со стороны жителей округа. Мне сложно помогать администрации, лоббировать решения вопросов «в области», если самому руководителю этого не нужно. Думаю, что Александр Николаевич выводы сделает сам.

Вторая – многие специалисты ушли, а при этой заработной плате найти квалифицированные кадры очень непросто. Я действительно считаю, что начальник отдела или департамента в администрации не должен получать меньше, чем в среднем начальник отдела или цеха на предприятии района.

Аналогично по всему штатному расписанию. И тут нужно менять закон области в части тарифной сетки оплаты труда муниципальных служащих, чтобы повысить привлекательность муниципальной службы и, соответственно, качество ее работы без проявления возможности коррупции. Уже сейчас я сталкиваюсь с ситуацией, когда даже на запрос депутата в администрации некому ответить.

Кстати, у нас много неравнодушных людей, которые часто критикуют действия администрации. Предлагаю им на деле показать, как надо работать и пойти трудоустроиться в администрацию Балахны. Вакансии есть!

Кроме того, я вложил личные средства в ремонт «Депутатского центра» в Балахне. Мой предшественник по неизвестным причинам передал это помещение в полуразрушенном состоянии. Надеюсь, что в ближайшее время центр будет открыт и мы организуем системную работу всех депутатов Балахнинского округа от партии «Единая Россия». Муниципальные депутаты должны будут в соответствии с графиком вести прием жителей. Все собранные обращения граждан должны сформировать карту проблемного поля округа. А если кто-то из депутатов будет «прогуливать», нужно привлекать дисциплинарно по партийной линии. В настоящее время открытие центра задерживается, так как его помещение находится под ограничениями судебных приставов в связи с взысканием долга администрации. Вот такая ситуация…


- Евгений Александрович, как эксперт в транспортной отрасли, над какими проблемами вы работаете? В частности балахнинцев очень интересует судьба объездной дороги?


Вопрос решения строительства объездной дороги для округа является самым главным в стратегическом плане развития. Учитывая опыт общения на разных уровнях, у меня сформировалось свое мнение на этот счет. Текущий проект оценен в 18 миллиардов рублей и это еще в ценах до произошедшего удорожания в строительной отрасли в 2021 году. Это астрономическая сумма для округа и даже для области. Очевидно, что существующий проект дороги несоразмерен решаемым задачам. Там практически заложено строительство дороги соответствующей федеральной трассе, что и рождает высокую стоимость реализации. А Балахне нужно вывести транзитный транспортный поток из города, прежде всего из Правдинска и решить вопрос с пробками в отдельных местах, как правило на железнодорожных переездах.

Следовательно, если пересмотреть проект в сторону решения конкретных задач мы сможем найти более бюджетное и что главное, более быстрое решение. Кроме того, Балахна включена в состав Нижегородской агломерации и это дает нам право рассматривать строительство объездной магистрали как часть развития инфраструктуры агломерации и получить финансовое решение по данному направлению. Но конечно же, я не оставляю попыток при каждом удобном случае запустить проект в его текущем виде.

В прошлом году мы восстановили сообщение между Балахной и Нижним Новгородом по Волге на скоростных судах «Валдай», что улучшило транспортную доступность. Начало очень хорошее, хотя даже в таком виде проект пока убыточен. В этом году будем пробовать увеличивать количество рейсов.

В качестве законотворческой деятельности, я внес в Законодательное Собрание законопроект, который предусматривает право муниципалитетам ограничивать движение большегрузного грузового транспорта низкого экологического класса внутри населенных пунктов. Мои коллеги из комитета по экологии поддержали данное решение. Законопроект успешно прошел первое чтение. Основная его задача - защитить здоровье наших граждан от вредных выхлопных газов, развести транспортный поток и жилые зоны, сделать воздух в них чище.


- Расскажите о ваших ближайших планах?


Я планирую инициировать депутатские слушания по мусорной реформе. Нужно разобраться в этом вопросе. Наши коллеги, депутаты Законодательного Собрания Ярославской области выступили с инициативой пересмотреть принцип начисления платы за утилизацию мусора. Выглядит странным, что начисление происходит не по числу проживающих людей, а по квадратным метрам жилплощади. Но ведь квадратные метры не производят мусор!

В частности ярославские депутаты предложили взимать плату за вывоз мусора при условии, что данные счетчиков помещения за электричество и воду прямо указывают, что в помещении живут люди. В таком случае, те наши граждане, которые например полгода живут в городе, а полгода на даче не будут платить за услугу, которой они реально не пользуются. Интересно, что Нижегородская область практически одинока в своем решении взимать плату с «метров».

Если говорить про работу фракции «Единая Россия», то одним из последних решений, стало предложение помочь детям-сиротам и сделать для них проезд на общественном транспорте в области бесплатным круглый год. Это предложение было поддержано всеми депутатами собрания. Также было предложено и принято, что платная парковка для многодетных семей нашей области, в центре Нижнего Новгорода будет бесплатной.

С начала этого года проектный офис, который создал «Стратегию развития Нижегородской области», а сейчас работает над всеми текущими проектами Нижегородской области, начнет работу над новым проектом. Задача специалистов офиса в течение шести месяцев совместно с органами власти и общественниками разработать план «Стратегия комплексного развития Балахнинского округа».

Нужно фундаментально менять положение во многих сферах жизнедеятельности региона, иначе мы так и будем находиться в замкнутом круге проблем. Важно выявить все проблемы и учесть все пожелания, поэтому приглашаю активных жителей Балахнинского округа вносить свои предложения.

Готовая программа будет презентована губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину, и если будет принята, станет пошаговым планом работы муниципалитета и правительства области.

Впереди у нас знаменательная дата, 550-летие Балахны! И она должна стать тем горизонтом, к которому мы должны подойти с существенными достижениями в решении многих застарелых проблем нашего округа. 100 дней небольшой срок и основная работа еще впереди, но нужно действовать быстро и сообща!


Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Telegram, Вконтакте, Instagram.

Последние новости этой рубрики:

  • 27/01/2022 Три подростка из Нижнего Новгорода планировали массовое убийство в школе
  • 27/01/2022 С музыкой в сердце
  • 27/01/2022 Восточный клуб «Багира» приглашает
  • 27/01/2022 Отчётно-перевыборная конференция местного отделения партии «Единая Россия» Балахнинского округа
  • 27/01/2022 Бюджет РФ потерял 826 млн рублей на проектировании Нижегородского гидроузла
  • 26/01/2022 100000 руб за рейс «газели» грузчики-вымогатели потребовали со своей жертвы, угрожая не вернуть вещи

    Январь 2022:272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>

  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама на сайте
    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Биржа труда

    Услуги

  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Ремонт холодильников на дому NEW!
  • Перевозка лежачих больных
  • На деревообрабатывающее производство требуется рамщик, разнорабочие NEW!
  • Двери. Окна. Ворота. Жалюзи. Рольставни. Натяжные потолки NEW
  • Бурение скважин NEW
  • Салон Ритуал, ул. Космонавтов 1 NEW
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2022



    Расписание автобусов 2022


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий
  • РосГвардия

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ