Балахна
недвижимость в городе
  Главная  Главная Доска объявлений  О Балахне  Видео о Балахне  Балахна.РУ ТВ  Реклама на сайте +7 962-512-80-60 



Рассказал: Модератор в 08:21 17.04.2023| Конкурс | Вернуться к новостям

«Необычная фотоохота»

Соревнование, которое может закончиться,
так и не начавшись…




Уважаемые земляки, любители конкурсов и викторин!
Здесь мы анонсируем соревнование, полноценное проведение которого – под вопросом. Почему так? Потому что этот конкурс не совсем обычный – это вовсе не викторина на знание уголков нашей родной Балахны. Поясним.

Есть такая штука – фотоохота. Обычно этим термином обозначают терпеливый поиск выразительного кадра – фотографии живой природы (необычная растительность, но чаще всего – фауна: мир насекомых, птиц, зверей). Не так-то легко порой приходится фотографу, который вознамерился поймать мгновение, – особенно, если речь идет о снимке дикой живности (пугливой или опасной).

Ну, а в нашем предполагаемом конкурсе под этим термином мы понимаем кое-что другое. Наш город раскидист и разнообразен, и многое в нем достойно быть запечатленным в виде цифрового фото.

Итак, в чем суть? Вот, например, как может быть представлено типичное задание очередного тура. На сайте публикуется загадка: это может быть краткий текст, традиционный ребус, картинка, символы, значки и т.п. Условно назовем это «шифровкой». В этом тексте или в образе закодировано слово или даже два-три слова. Сначала игроку надо разгадать эту загадку, а потом понять, где и как сделать такой фотоснимок родного города, который «отображает» зашифрованное. Связь образа загадки и предполагаемого объекта может оказаться косвенной, т.е. «шифровка» может давать лишь некий намек на объект (и не обязательно на конкретный).

Банальный пример: каким-то способом (пусть с помощью типичного побуквенного ребуса или просто картинки) было зашифровано слово «магнит». Нетрудно догадаться, что тут предлагается сфотографировать один из магазинов сети «Магнит» нашего города. Казалось бы, всё просто: достаточно выйти на прогулку, подойти к магазину и сделать простейший снимок (так, чтобы вывеска со словом «Магнит» попала в кадр). Нет, друзья, на самом деле всё гораздо интереснее и сложнее!

Во-первых, игрок (если загадка окажется не такой уж и простой) может слегка (или НЕ слегка) «промахнуться» при расшифровке. В результате предоставленное фото окажется, грубо говоря, «не в тему».

Во-вторых, когда более-менее опытный фотограф делает даже примитивный снимок обычного объекта, он (чаще по привычке, автоматически) учитывает нюансы самой техники съемки в конкретном случае, т.е. выбирает выгодный ракурс, правильно выстраивает границы кадра, учитывает освещение, задумывается о том впечатлении, которое произведет на зрителя эта фотография, и т.п.

Кроме того, одним из условий нашего конкурса будет естественное требование: желательно, чтобы по представленному фото можно легко, без особых усилий и раздумий догадаться, что тут именно наша Балахна. Т.е. никакой скачанный из Сети снимок (со сходным объектом, но не из нашего города) не годится: он просто не будет принят к рассмотрению. Поскольку Балахна довольно велика, и в ней много укромных мест, то иногда автор поступит разумно, если предоставит дополнительную информацию к своему снимку. Например, укажет точное расположение объекта или пояснит, как в «Панораме» города (в Сети) отыскать и рассмотреть этот объект в приемлемом ракурсе.

И это еще не всё! Вот, предположим, несколько игроков (к определенному сроку) прислали в адрес жюри свое цифровое фото магазина «Магнит». Организаторы конкурса случайным образом нумеруют эти снимки и выкладывают их на всеобщее обозрение (без указания авторства). Кроме того, дается расшифровка исходной загадки – так, как это задумал составитель задания.

И вот теперь каждый игрок, заглянув на наш сайт, должен подготовить свою оценку всех (кроме своего!) опубликованных в данном туре снимков.
Что такое «подготовить свою оценку»? Все довольно просто: надо составить список номеров фотоснимков по убыванию некоего «обобщенного качества». Например, на сайте опубликованы 6 (шесть) пронумерованных фотографий (№1, №2, …, №6). Игрок, просмотрев все эти снимки, посылает в адрес организаторов (к заданному сроку) список вида:

1) №3;
2) №2;
3) №6;
4) №4;
5) №5;

Что это означает? Этот игрок на первое место поставил фото с номером 3 – по его мнению, это самая качественная фотография (по совокупности параметров: ракурс, границы и построение кадра; цвет или красивое, уместное черно-белое решение; соответствие зашифрованному объекту; общее художественное впечатление и т.п.). Затем, по мнению игрока, идет снимок с номером 2, потом – еще более «слабый» снимок с номером 6 и т.д. При этом (ради единообразия и упрощения последующих расчетов) не допускается в одной строке списка указывать сразу два или более номера фотографий (т.е. одна строка – одно фото!).

Понятно, что свой снимок игрок не имеет права оценивать (в приведенном выше списке пять, а не шесть строк - и нет фотографии №1). Даже если он включит свое фото в список, то эта строка при обработке данных будет проигнорирована.

Таким образом, все игроки, приславшие свои фотографии, оценивают работу своих партнеров-соперников «слепым методом», т.е. не зная, кто именно выполнял конкретный снимок. Организаторы конкурса обрабатывают все поступившие оценочные списки (по специальному алгоритму), и на выходе получаются результирующие баллы – они вскоре публикуются на сайте в виде таблицы. Будет понятно, что в данном туре победил, к примеру, игрок по имени Y – он набрал z баллов. Начинается следующий тур соревнования, публикуется очередной ребус – и т.д.

В конце концов, на финише конкурса мы узнаем имя наиболее опытного и удачливого «фотоохотника».
Вот такая задумка, уважаемые наши балахнинцы.

Теперь ясно, что наш конкурс – не для ленивых: ведь игроку каждый раз надо будет не просто заглянуть на наш сайт, но запланировать прогулку или поездку в намеченное место города, сфотографировать объект, а затем подработать (если есть желание и возможность) снимок в графическом редакторе и, наконец, отправить его по электронной почте не позже заданного срока.

Итак, мы пробуем начать наше соревнование. Вот символическая загадка для начального (вне зачета) тура нашего конкурса:

0

Расшифруйте ее, выходите на прогулку по городу, не забыв при этом цифровой фотоаппарат или смартфон. Ищите подходящий объект, фотографируйте его! Присылайте соответствующее фото (с дополнительными пояснениями, если требуется) на наш традиционный е-адрес ba-rebus@yandex.ru – но не позже 21.00 30-го апреля (воскресенье). Не забудьте указать свое имя или удобочитаемый псевдоним!

Весьма желательно, чтобы в кадре НЕ БЫЛО дополнительной информации в виде даты и времени съемки. Присутствие служебных текстовых символов обычно снижает художественную ценность фотографии.

Через один-два дня организаторы конкурса опубликуют полученные фотоснимки. Следите за сайтом: каждому игроку надо будет до 21.00 7-го мая (воскресенье) успеть оценить опубликованные фото, т.е. не позже указанного срока прислать свою версию упорядоченного (по убыванию «комплексного» качества фоторабот) списка! Если игрок не пришлет свою оценку или опоздает с ней, то его фото будет исключено из рассмотрения при подготовке результатов.

Напоминаем: ОДИН ИГРОК – ОДНА ФОТОГРАФИЯ!

И, конечно же, всё должно быть по-честному! Неэтичным поступком будет:
- предоставление нескольких снимков под разными именами (с разных е-адресов), т.е. имитация наличия нескольких игроков, которые потом будут «расхваливать» снимки друг друга;
- тайный сговор двух или более участников - типа «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку», т.е. предварительная договоренность между отдельными игроками о согласованном завышении оценок фотоснимков друг друга;
- использование чужих фотографий нашего города. (Понятно, что каждый присылаемый в адрес жюри снимок будет проверяться: если он окажется среди уже опубликованных в Сети, то он будет проигнорирован.)

Одним словом, мы надеемся, что все наши участники будут настоящими игроками и не позволят себе такие неприглядные приемчики!

Кстати, если у игрока уже имеется СВОЙ давний фотоснимок нужного объекта, то его вполне можно использовать в качестве конкурсного – тогда не придется добираться до требуемого места города. (Т.е. дата съемки не имеет значения - лишь бы это фото ранее не было опубликовано в Сети.)

Итак, друзья, в этом соревновании именно вы будете «командовать парадом», т.е. оценивать качество работы друг друга!

ВНИМАНИЕ!
Понятно, что если в нашем пробном (нулевом) туре в жюри поступят всего два … три снимка, то, пожалуй, наш конкурс вряд ли будет продолжен. А если, к примеру, мы получим не менее восьми … десяти фотографий, то это совсем другое дело!
У нас в запасе заготовлена целая куча загадок – на все предстоящее лето! Т.е. наш конкурс может получиться длительным и интересным. Всё в ваших руках, уважаемые земляки!

Удачи в расшифровке и в самой съемке! Ждем ваши фотографии, друзья!


Поделиться записью в соцсетях:

Уважаемые читатели! Еще больше новостей в наших социальных сетях, подписывайтесь: Мы в Телеграме Мы ВКонтакте

Добавить комментарий:

Писать можно анонимно, войдя, как гость, так и авторизовавшись в любой поддерживаемой соцсети. Можно удалять свои комментарии, оценивать материал, ставить "лайки", аватарки, следить за ответами и т.д. Подробности смотрите в своем профиле.
Просим выражать мнение культурно. Комментарии, содержащие мат, оскорбления, призывы к нарушению законов, могут быть удалены без объяснения причин.
Комментарии для сайта Cackle

Последние новости этой рубрики:

  • 17/06/2024 Конкурс «Фотоохота в стиле ретро». Тур 6
  • 10/06/2024 Конкурс «Фотоохота в стиле ретро». Тур 5
  • 03/06/2024 Конкурс «Фотоохота в стиле ретро». Тур 4
  • 28/05/2024 Конкурс «Фотоохота в стиле ретро» Тур 3
  • 21/05/2024 Конкурс «Фотоохота в стиле ретро». Тур 2
  • 14/05/2024 Конкурс «Фотоохота в стиле ретро». Тур 1

    Апрель 2023:302928272625242322212019181716151413121110090807060504030201>>



  • Сеть городских порталов "Это мой город". Нас читают более 50000 жителей Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска и Шахуньи.

    реклама на сайте

    Реклама на сайте +7-902-786-10-22

    ПОИСК ПО САЙТУ
    Искать через Google: Искать через Yandex:


    VIP-объявления

    VIP!

    Недвижимость

    Биржа труда

  • Требуется управляющий ресторана
  • Требуется Помошник руководителя в строительную компанию

    Услуги

  • Покупка металлопроката б/у, швеллер, уголок, балка
  • Покупка металлолома ДОРОГО. Вывоз, демонтаж, резка
  • Перевозка лежачих больных
  • Теплицы под поликарбонат, грузоперевозки, стройматериалы
  • Двери. Окна. Краски. Натяжные потолки
  • Бурение скважин
  • Салон Ритуал, ул. Космонавтов 1
  • Выполняем работы по спилу, кронированию, омолаживанию деревьев
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Отдам/приму бесплатно
  • Ищу услуги/где купить?
  • Требуются работники
  • Ищу работу
  • Животные
  • Добавить объявление>>>


    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    Поздравляем!


    ДОБАВИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ



    Юридическая консультация

    Бесплатная юридическая консультация


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Вопрос-ответ


    ДОБАВИТЬ ВОПРОС



    СТОЛ НАХОДОК

    Стол находок


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЧЕТА

    Спасибо!


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    ДОСКА ПОЗОРА

    Стыдно


    ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ



    В СТРАНЕ И МИРЕ

    новости


    ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ



    СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
    У Бога все живы

    соболезнования


    ДОБАВИТЬ



    РАСПИСАНИЯ

    Расписание электричек 2024



    Расписание автобусов 2024


    ОФИЦИАЛЬНО
  • Администрация Балахнинского района
  • Газета "Рабочая Балахна"
  • Управление социальной защиты населения района
  • Расчет субсидий на ЖКУ
  • Об услугах МФЦ
  • Участники боевых действий
  • РосГвардия

  • Яндекс.Метрика
    жПТХН вБМБИОЩ