Конкурс «Найти и запечатлеть!». Тур 3Вот результаты оценивания фотографий первого тура:
Фото №1 - 53 (балла) №2 - 63 №3 – 26 (*) №4 – 25 (*) №5 – 15 (*) №6 - 40 №7 - 45 №8 – 19 (*)
Лучший снимок:

А теперь напомним некоторые тонкости, которые могут возникнуть (уже возникли!) при оценивании фотографии, объект на которой оказался «ошибочным», т.е. не был угадан. Конкретный пример был перед нашими глазами: некоторые снимки скульптуры «Материнство» действительно выглядели неплохо. Но объект не тот! Как оценивать снимки в подобной ситуации? Как угодно! Т.е. фотограф может дать высокую оценку «неправильному» чужому снимку – учитывая только художественное впечатление. Но мы напомним одно из условий соревнования фотографов (цитируем кусок опубликованного ранее текста):
Для конкурса фотографов будет использоваться особое правило: если на снимке игрока будет представлен ДРУГОЙ объект (т.е. участник грубо ошибется при поиске объекта) и / или НЕ будет выполнено специальное условие для съемки данного объекта, то усредненная оценка такой фотографии будет (возможно) скорректирована жюри. Мы используем такой прием: если первоначальная усредненная оценка такой «неправильной» фотографии будет более пятидесяти баллов, то она (оценка) будет уменьшена в ДВА раза. Таким образом, какой бы замечательный по художественным качествам снимок ни получился, если он не будет соответствовать требованиям, то оценка такого фото никак не превысит пятидесяти баллов.
< конец цитаты >
К сожалению, только сейчас – на примере оценивания фотографий первого тура – обнаружилась неточность в формулировке этого особого правила. Вследствие этой огрехи возникла ситуация, когда одно из «ошибочных» фото было оценено достаточно высоко (более пятидесяти баллов) – и именно к нему пришлось применить правило деления оценки на два. В результате другие (тоже «неправильные») снимки получили более высокие оценки (поскольку для них не потребовалось использовать правило уменьшения). Итак, чтобы исправить эту явную недоработку, будет действовать такая формулировка:
Для конкурса фотографов будет использоваться особое правило: если на снимке игрока будет представлен ДРУГОЙ объект (т.е. участник грубо ошибется при поиске объекта) и / или НЕ будет выполнено специальное условие для съемки данного объекта, то усредненная оценка такой фотографии уменьшена в ДВА раза.
В приведенном выше списке усредненных оценок фотографий первого тура звездочками помечены те снимки, к которым было применено особое правило (в исправленной формулировке). Итак, друзья, еще раз подчеркиваем: при оценивании чужих фотографий можно действовать как угодно: например, сразу учитывать «неправильность» фото (произвольно снижая оценку), а можно опираться только на художественное впечатление, игнорируя ошибку фотографа при поиске объекта. Особое правило все равно сработает!
Теперь даем результаты викторины «Найти» для загадки второго тура. Изображение китайского символа «Инь – Ян». Салон красоты (парикмахерская) «Инь – Ян», ул. Коммунистическая, 5. (Судя по заброшенности входа в эту парикмахерскую, заведение или вообще не работает, или временно «заморожено».) Мы получили 9 (девять) ответов. Почти все они верные: 13 (тринадцать) баллов за правильное решение. (Загадка простая.) Ну, а наши фотографы прислали вот такие снимки, которые надо оценить:







Загадка третьего тура выглядит так:

Назовите объект и его адрес! Фотографам: просто сфотографируйте объект. В кадре не должно быть людей и авто. Кстати, никакого отношения к сотовой связи эта загадка НЕ имеет. Свои решения, оценки пронумерованных снимков минувшего тура и новые фото надо предоставить до 21.00 2-го июня (понедельник). После третьего тура мы опубликуем таблицу викторины «Найти».
Поскольку некоторые наши фотографы слегка посетовали на «обыденность» объектов в первых загадках, мы чуть-чуть коснемся этой темы. Друзья! Сфотографировать красивый объект (ландшафт, строение и т.п.) сможет любой … «малоинтеллектуальный товарищ». А вот художественно, привлекательно для зрителя отобразить на снимке неприметный вход в какой-нибудь обычный магазинчик, в аптеку, в парикмахерскую - вот это настоящее мастерство!
Вперед, на поиски объекта, земляки! Удачи!
ba-rebus@yandex.ru
|