Балахна. Городской портал > В Балахне и Нижегородской области > Аварийный сброс промышленных отходов целлюлозы в Волгу зафиксирован в Балахнинском районе

Аварийный сброс промышленных отходов целлюлозы в Волгу зафиксирован в Балахнинском районе


06:12 1.11.2017. http://www.balakhna.ru Разместил: Модератор
Как сообщается на сайте экологической диспетчерской службы минэкологии Нижегородской области, по поступившей на сайт жалобе по поводу несанкционированого слива промышленных сточных вод в реку Волга была проведена проверка в Балахнинском районе рядом с ОАО "Волга".

Согласно информации, сотрудники минэкологии оперативно выехали на место разлива. При осмотре было установлено, что сточные воды серого цвета с характерным запахом сероводорода, целлюлозы стекают в реку Волга с правого берега.

Отмечается, что информация об аварийном сбросе промышленных отходов направлена по подведомственности в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу для рассмотрения и принятия мер в соответствии с полномочиями.

Также напомним, что жалобы на мазутные пятна на Волге в районе Борского моста в Нижнем Новгороде продолжают поступать в региональное министерство экологии и природных ресурсов.

Источник: НТА-Приволжье