Балахна. Городской портал > Пресс-служба администрации района > Надо жить полной жизнью, не расстраиваться по мелочам, беречь себя и своих родных, - ветеран ВОВ Юрий Степанович Смирнов

Надо жить полной жизнью, не расстраиваться по мелочам, беречь себя и своих родных, - ветеран ВОВ Юрий Степанович Смирнов


10:13 14.05.2019. http://www.balakhna.ru Разместил: Модератор
61 ветеран Великой Отечественной войны накануне Дня Победы получили подарки от администрации района. Участников войны, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда навестили врио главы МСУ Балахнинского района Лариса Юртаева и председатель Земского собрания района Александр Жугарев.

- Конечно, стараемся оказаться всяческую помощь и поддержку нашим дорогим ветеранам, но это не сравнить с тем, что они сделали дня нас, с их великим подвигом. Мы в неoплатнoм дoлгу перед ними. Низкий пoклoн всем участникам той страшной войны, – сказала Лариса Юртаева.

Юрий Степанович Смирнов освобождал Европу от фашизма в 1945 -1946 годах, потом до 80 лет работал монтажником. Сейчас ветерану 92 года, и он играет на баяне, совершает пробежки по Балахне, с удовольствием общается с молодежью. В этом году, как и в прошлом, дал старт акции «Рекорд Победы».

- Надо жить полной жизнью, не расстраиваться по мелочам, беречь себя и своих родных, близких, - сказал Юрий Степанович.

Догадин Владимир Николаевич участник наступления на Берлин. Много у него боевых наград, хотя в 1941 году Владимиру Николаевичу было всего 15 лет. Непосредственно участвовать в боевых действиях пришлось на Магнушевском плацдарме южнее Варшавы в 1944 году. Прямо в боевой обстановке ему вручили первую награду – орден Красной Звезды… 2 мая 1945 года он находился недалеко от рейхстага, но штурмовать его не пришлось. День Победы встретил в Берлине.

Участнику ВОВ Ильясову Абдулу Якубовичу сейчас 93 года, в годы войны был младшим сержантом, пулеметчиком. Участвовал в боевых действиях в Латвии и Румынии, был ранен. Имеет Орден Отечественной войны 2 степени, медали.

Цыбин Вениамин Павлович ушел на фронт в 1943 году, освобождал Центральную часть Советского Союза от фашистов, успел повоевать в Румынии и Венгрии, а в 1944-м был ранен осколком снаряда. И через полгода мобилизован. Отметим, что Вениамин Павлович награжден Орденом Славы 3 степени и Орденом Отечественной войны 1 степени.

- Спасибо, нашим ветеранам за жизнь и мирное небо над головой. От всей души желаем ветеранам здоровья, благополучия, заботы близких и тепла. Пусть радостным будет каждый день. Живите как можно дольше. С Днем Победы, - обратились Лариса Юртаева и Александр Жугарев к ветеранам.