Балахна. Городской портал > В Балахне и Нижегородской области > Смертельное селфи: 14-летний подросток погиб из-за фотографии на опоре ЛЭП

Смертельное селфи: 14-летний подросток погиб из-за фотографии на опоре ЛЭП


14:07 14.06.2019. http://www.balakhna.ru Разместил: Модератор
Вчера в Нижнем Новгороде приземлился вертолет из Воронежа, который доставил 14-летнего мальчика - он получил 60% ожогов тела при попытке сделать селфи на крыше электрички. Сегодня стало известно о трагедии в Первомайске. Там погиб 14-летний подросток, который захотел сфотографироваться на опоре ЛЭП.

Кажется, пора еще раз поговорить с подростками. Притом очень серьезно.

По предварительным данным, 12 июня 2019 года в вечернее время группа подростков на велосипедах выехали за территорию г. Первомайска Нижегородской области и остановились около линии электропередач. Одни из них с целью сделать селфи взобрался на опору ЛЭП. Встав во весь рост, 14-летний мальчик попал в электрическое поле, получил поражение переменным током напряжением около 110 тысяч Вольт, после чего упал с высоты около 15 метров на землю. Пострадавший доставлен в больницу, где в тот же день подросток скончался от полученных телесных повреждений.

С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО ЗАТО г. Саров следственного управлении Следственного комитета России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки.

Мальчик обучался в школе, проживал в г. Первомайске.

По информации следственного комитета http://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1364764