Балахна. Городской портал > Пресс-служба администрации района > ЕГЭ позади. Кто порадовал результатами?

ЕГЭ позади. Кто порадовал результатами?


08:42 22.06.2019. http://www.balakhna.ru Разместил: Модератор


Закончился основной этап сдачи единого государственного экзамена выпускниками одиннадцатых классов. В резервные дни ЕГЭ будут сдавать ребята, которые не смогли прийти в основные сроки по уважительным причинам.

Позади месяц испытаний и волнений. Итоги пока известны не по всем предметам, они появятся в ближайшее время. А на следующей неделе в школах Балахны и района уже пройдут выпускные торжества, в «Доме Москвы» 28 июня состоится награждение медалистов.

Самые высокие результаты у балахнинцев – по русскому языку. Три выпускницы получили высшую оценку в сто баллов – это Мария Кочеткова из школы №14 (учитель Н.В. Ломоносова), Виктория Норматова из школы №11 (М.Н. Сакович) и Дария Астахова из школы №17 (Н.А. Ильичева).

По словам директора школы №14 А.М. Перецкой, обязательные экзамены по русскому языку и математике все выпускники сдали успешно. Высокий уровень подготовки выпускники показали на экзамене по профильной математике: Алина Назарова получила 98 баллов, это самый высокий результат по этому предмету в нашем районе. По 96 баллов у Андрея Линюшина и Полины Плетневой, 92 балла – у Александра Агейкина. Поздравляем с успехом юных математиков и их учителя Ларису Михайловну Бессонову!

По физике 96 баллов получил Глеб Соколов, 94 – Андрей Линюшин. Подготовила ребят преподаватель И.М. Хижняк. Самый высокий результат по истории в этой школе у Марии Кочетковой – 98 баллов (учитель В.В. Жидков). По химии 95 баллов набрала Алина Назарова (Н.А. Дмитриева.)

Высокими результатами порадовали своих педагогов и выпускники школы №6, ожидается, что восемь из них получат медали за особые успехи в учебе. Наибольшее количество баллов – более 90 – у выпускников этой школы было на экзаменах по русскому языку, физике и химии, кому-то совсем чуть-чуть не хватило до высшего результата, и это большой успех.

Так, на ЕГЭ по русскому языку по 98 баллов получили Артем Горбачев и Светлана Елхина, 96 баллов получила Ангелина Курочкина, 94 балла - Юлия Курочкина.

Отличные знания на ЕГЭ по физике подтвердил Григорий Янченко – 98 баллов, 90 баллов – у Евгения Фомина; по химии – 92 балла у Дарьи Кудряшовой. Многие на ЕГЭ по различным предметам набрали более 80-ти баллов.

Школа №11 может гордиться убедительным успехом на ЕГЭ по русскому языку: 19 выпускников набрали от 80 до 100 баллов. Кроме стобалльного результата Виктории Норматовой, есть еще четыре по 96 баллов – у Валерии Радонежской, Германа Шульпина, Юлии Суминой и Ксении Грязновой. Она же получила самый высокий результат среди выпускников этой школы на ЕГЭ по литературе – 94 балла (учитель М.Н. Сакович), 87 баллов по этому предмету у Валерии Радонежской. Юлия Сумина получила 93 балла на ЕГЭ по истории (А.В. Малкова).

Прочные знания в школе №11 получают ученики и по точным наукам. Об этом свидетельствуют результаты ЕГЭ: математика профильная – по 86 баллов у Дмитрия Малинина и Артема Тюкалова (учитель Т.В. Кулабухова); химия – 83 балла у Виктории Норматовой (О.М. Овчинникова); физика – 86 баллов у Артема Тюкалова (В.З. Семенова).

Директор школы №17 Елена Анатольевна Мартакова рассказала, что выпускники порадовали педагогов успехами на ЕГЭ по русскому языку и математике. Средний балл по русскому языку – 87,4, высшего стобалльного результата добилась Дария Астахова (учитель Н.А. Ильичева). По математике профильной средний балл – 56, 75.

По словам Елены Анатольевны, хорошие знания продемонстрировали на итоговой аттестации и девятиклассники. По русскому языку 79 процентов получили хорошие и отличные оценки, по английскому языку все сдали экзамен только на 4 и 5.

"Рабочая Балахна"
Л. ЧИСТЯКОВА