Балахна. Городской портал > Пресс-служба администрации района > На злобу дня. Дети и Волк

На злобу дня. Дети и Волк


11:55 24.06.2019. http://www.balakhna.ru Разместил: Модератор


Как бы отнесся Волк из легендарного советского мультсериала к тому, что происходит сейчас в Волжском сквере?..

Речь не о том, что сделано не так в плане благоустройства – по этой теме только ленивый не прошелся, а о том, как ведут себя его посетители, юные и не очень. В частности, что происходит со скульптурой. Волк и Заяц, бедолаги, как простые ребята, без всякого пьедестала. Не как какие-нибудь девушки с веслами, олени или дискоболы, украшавшие своим присутствием парк в его лучшие времена. Они близки народу в самом прямом смысле слова, чем народ активно и пользуется. Подростки обычно довольствуются раздачей щелбанов героям детства их родителей, ежу понятно, что Волк, курящий в общественном месте, явно их заслужил.

Детки помладше, можно сказать, внуки тех, кто рос на «Ну, погоди!», стараются сесть Волку и Зайцу на головы. Упорно взбираясь по телам из довольно крепкого материала – ни одна девушка с веслом или без, этого бы не выдержала – сломалась бы – лезут наши детки прямо на волчью фуражку и встают Зайцу на уши. Восхищение мам юных волколазов, взобравшихся и усевшихся на мультзверей, не знает границ. Они наперегонки стараются запечатлеть момент и снимают своих деток на телефоны, видимо, чтобы потом похвастаться их удалью и оригинальностью…

Так что Волк с Зайцем, похоже, попали не в сказку. И если понятно, за что страдает первый, то Заяц стал просто жертвой созависимости. Долго ли они еще продержатся у нас «на районе»?..

Н. СЕРГЕЕВА
Фото автора
Из газеты "Рабочая Балахна"